20/7/11

Nidos crujientes con yogur


Un postre ligero, fácil, con la cremosidad del yogur y todo el sabor de la fruta fresca.

Con esta receta participo en el concurso de Tito, La cocina sin complicaciones.

Ingredientes
para 4 personas
4 hojas de pasta filo
2 yogures griegos azucarados
15 ml de zumo de limón
1 cajita de frambuesas, reservar 4 para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar 4 moldes de silicona para magdalenas.

Cortar las láminas de pasta filo en 8 porciones cada hoja, con un cuchillo afilado.

Poner las hojas de pasta filo cortadas, formando una flor. Intercalando los extremos.

Hornearlos aproximadamente unos 10 minutos a 180º.

Dejar enfriar en los moldes totalmente y luego retiramos con cuidado.

En un bol chafamos un poco las frambuesas con la ayuda de un tenedor. Añadimos el yogur y el zumo de limón y mezclamos un poco con movimientos envolventes que se integre el yogur con las frambuesas.

Repartimos en las cestitas y servimos inmediatamente.

Podemos tener las dos cosas preparadas con anterioridad, solo que no poner el yogur dentro por que reblandecería mucho la masa.

Esta receta la vi en el blog de Esther, La cocina mágica, yo la he adaptado a los gustos de casa y a mi alergia a las fresas.

Espero que os guste

55 comentarios:

  1. per un moment, pensava q era iogur de cireres.... :-)

    m'agrada el niu!

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  2. Neus, me encanta. Este tipo de postres son los que más me gustan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  3. ¡¡Que bien te ha quedado este postre!!; me encantan los nidos, así que me quedo con la receta y te deseo mucha suerte en el concurso. Besicos

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  4. Molt original amb el cistellet de pastat filo. Ideal si tens onvidats, senzill, queda molt bonic i pinta boníssim...

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  5. Es un postre muy chulo y es rapidito de hacer, vamos que para unas prisas me lo apunto que queda precioso.

    Besitos

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  6. Me encanta lo sencilla que es tu receta. Estoy deseando hacerla.
    Besines¡¡¡

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  7. Desde luego no tiene complicaciones, y es precioso y rico, no se le puede pedir más a un postre :)

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  8. buen nido,facil,resulton y bueno
    ademas de crujiente que me enacanta
    peto
    miquel

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  9. Ummmm ràpid i boníssim, perfecte per un moment de debilitat dolça.
    Petonets

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  10. Ala!!! quina xulada!!! M'encanta l'idea. Petonets guapa.

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  11. Que rico y bonito te ha quedado!!! Vaya faena lo de la alergia a las fresas!
    Sitos

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  12. Guapetona..... pues la verdad es que me has dejado sin palabras... más fácil y más rico no puede ser este postre. Una aportación espectacular!
    Mucha suerte en el concurso.

    Besotes

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  13. Fàcil i boníssima! Bona sort al concurs.

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  14. Neus:
    Estos postres me encantan frescos y deliciosos.
    bss
    Patricia

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  15. OOh qué delicada se ve la tartita ha de estar buenisima un 10!
    Saludos!
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/

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  16. Oh Neus que bien te han quedado !!
    Y despues dices que mis fotos son Xl pues el cestito tuyo tiene una pinta espectacular que se me escapa de la pantalla tambien a mi .
    Besazos guapetona,Esther

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  17. Hoy, me acaban de comunicar que tengo la mañana libre, no voy a dar clases...un lujazo ..
    y aprovecho este maravilloso tiempo, para entrar en blogs que hace tiempo que ojeo, pero que no entro casi nunca, aunque en el tuyo si que he estado.
    hoy si, me he metido y leo y leo...
    Me encanta lo que pones.
    Es un postre precioso y sencillo de hacer.
    Dedicaré mi día a ponerme al día de tantas cosas que me pierdo como tu blog.
    Espero que sigamos en contacto

    un abrazo

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  18. Pues será fácil Neus, pero la presencia y la pinta es impresionante.. Me encantan éste tipo de postres.
    besos

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  19. Hola Neus, bueno en primer lugar decirte que vaya postre que me has presentado hoy, tiene una pinta ummmm, en segundo desearte mucha suerte en el concurso y por último decirte que hoy he presentado en mi blog el mousse de mascarpone con limón, todo un lujo, espectacular, bueno sin palabras delicioso, besos.

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  20. Mmmm... Neus que bo!!! I que maco!!! Me l'apunto!!!
    Em va fer molta gracia que anessis a Gosol... es que estic enamorada del Bergueda!!!
    Un petonet
    Sònia

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  21. Que postre mas rico y sencillo!! Me encanta! La proxima vez que vaya al corte ingles comprearé pasta philo y lo probare!

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  22. Se ve riquísimo y encima PRECIOSO !!!

    Suerte !!!

    Tito lo va a tener muy dificil

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  23. nunca he usado la pasta filo.me gusta como queda presentado..a ver si la compro y hago algo

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  24. Este es el tipo de postres que me gusta. Sencillo, con pocos ingredientes y muy vistoso. Suerte con el concurso. Besos

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  25. Un postre fácil y queda de lujo, me encanta!!
    Besos

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  26. ES un postre muy fácil de preparar y con un resultado espectacular. Y además adaptable a cualquier fruta o relleno, me lo apunto. Un beso y suerte en el concurso.

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  27. Te ha quedado genial y seguro que riquísimo, suerte en el concurso.
    Besos

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  28. Esto es como yo digo darle otra utilidad muy rica a la pasta filo, que rico y crujiente.

    Saludos

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  29. ¡que rico, neus! con lo que me gusta la masa filo... además es tan sencillo de preparar. me encanta.

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  30. Uy que placer romper ese nido e irte comiendo el yogurt poco a poco! Genial...

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  31. Neus: qué bueno ir mezclan do el crujiente de la pasta con la crema bien fresca. Hoy mismo he visto frambuesas y estaban a buen precio, será que debe ser la temporada.
    Un besito

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  32. QUE BUEN POSTRE, ME ENCANTA, BESOS

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  33. Fácil, ligero y rico!! Y además lo veo muy bonito, me gusta mucho la presentación con la pasta filo!

    Besos

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  34. Me gusta como lo presentas y ha de estar muy rico.
    petons

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  35. Precioso y apetecible cien por cien, si lo ve mi pequeña Julia con lo que le gustan las frambuesitas...

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  36. Jo Neus! que cosa más facilina y espectacular a la vez!! me chifla! con eso te lo digo todo!!!! y tiene un pintaza del quince y medioooo!!! aissss lo que daría por meter en ese nidito una cucharina ahora mismo!!! que bueno!!!

    Muchísimas gracias por esta genial aportación al concurso Neus!!! me ha encantado de verdad!


    Un besiño muy grande amiga! y un millón de gracias!! :)

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  37. Quina bona pinta Neus!
    m'agrada molt la presentació que has fet.
    Per cert, moltes gràcies per les teves paraules. Em vas emocionar!
    petons bonica.

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  38. Hola,
    Unes postres d'aquelles que sempre agraden a tothom oi? Queda tan maco a la vista.. que m'encanta!!! Petonets

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  39. Sensacional. Me encanta la pasta filo y combinada así tiene que estar buenísima.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo

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  40. Mmm...me encanta es simplemente genial!
    beso

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  41. Hei!!!! Quines postres mes fresquetes, son ideals per l'estiu.
    petonets.

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  42. Iougurt amb pasta filo...què més es pot demanar.Quina delicia!.

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  43. neus, he llegit que no trobes cacaolat? Als supermercats Sorli en trobarás ( jo en vaig comprar ahir un pack de 6) M'encanta....
    Espero et serveixi lainformació.
    petonets.

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  44. Queda un postre muy original! últimamente me ha dado por la masa philo y no falta un paquete en mi casa, asique con tu permiso me llevo la receta.
    Bessos

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  45. que postre más rico y más fresquito, me ha encantado! besos

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  46. Tiene una pinta muy refrescante.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  47. Sense complicacions però amb una presentació fantàstica i molt bo. Me'l menjaria ara mateix!

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  48. bonísssssssssssssim, i a més molt fàcil??? fantàstic guapa, just el que volem ara!!! petonets

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  49. Muy buenos, Neus, muy buenos. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  50. Más fácil imposible y tiene que ser una delicia para el paladar! me ha encantado. Que tengas suerte en el concurso.
    Un besito.

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  51. Hola Neus,
    vaya delicia has echo !!!!
    sencillo y delicioso !!!

    bss

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  52. Riquísimo postre y muy sencillo, muy apropiado para la cocina sin complicaciones de Tito.
    Me encanta la presentación, en la foto se ve espectacular!!!

    Besos preciosa,

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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