11/7/11

Gazpacho gourmet


Antes de tener la Thermomix he de deciros que en mi casa el gazpacho se tomaba envasado... compraba una marca que sale bastante rica, tienen el tradicional, el andaluz y el Gourmet, este ultimo es muy rico.

Pero des de que tengo la Thermomix, el gazpacho lo hago yo en casa, pero quería conseguir de hacer uno parecido a la variedad Gourmet, que esta hecho con almendras, así que empecé a buscar en la red, hasta que dí con esta receta del blog de Trotamundos, Food and Cook. Y encontré uno que me pareció que se podría parecer bastante.

Bueno pues parecerse es poco ha quedado mejor.

Aquí os dejo el enlace de la receta original.

Y con esta receta participo en la recopilación de recetas que organiza el blog de Memòries d'una cuinera.

Ingredientes
750 gr de tomates maduros
1 ajo
80 gr de almendra cruda
1 rebanada de pan del día anterior
300 gr de agua
15 gr de vinagre
50 gr de aceite de oliva virgen suave
sal

Preparación con Thermomix

Triturar las almendras, unos segundos a velocidad progresiva 5-10, hasta que queden polvo. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.

Añadir el ajo, el tomate y el pan, triturar 30 segundos, velocidad 5.

Incorporar el agua, el vinagre y la sal. Trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Programamos 3 minutos, velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite al hilo.

Dejar en la nevera, hasta el momento de consumirlo, ha de estar bien frío.

Método tradicional
Triturar las almendras con un robot de cocina.

Añadir el ajo, el pan y el tomate troceado, triturar muy bien.

Incorporar el agua, el vinagre y la sal, volver a mezclar que quede todo integrado.

Con la batidora en marcha ir incorporando el aceite al hilo.

Espero que os guste

81 comentarios:

  1. con las almendras tiene que ser un gazpacho delicioso.
    besos guapa
    feliz semana

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  2. Ametlles??? mmm...bona pensada! ho apunto

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  3. Delicioso!!!Con las almendras tiene que darle un toque muy orijinal. Besos

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  4. yo soy muy de gazpachos asi que voy a tomar nota de la idea...gracias guapa

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  5. Las almendras deben enriquecerlo y aportarle mucho sabor, sin duda. Voy a probarlo con mi maquinita, en cuanto tenga tomates maduritos, de los que a mí me gustan. Un besote

    cuchillitoitenedor

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  6. No soy muhco de gazpacho, pero con los ingredientes que lleva éste me parece que sí que tiene que ser Gourmet total. Te copia la receta. Un besazo.

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  7. ¡Qué bueno para estos tiempos de calor! El gazpachito me recuerda mucho a mi abuelito.
    Besitos grandes.
    ;-D

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  8. ametlles??? ostres tu! mira que no ho hagués pensat mai!!!!! l'haig de tastar ja!!!! moltíssimes gràcies per participar al Memòries!!! petonets guapa

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  9. Hola mi niña!!!
    Que bueno, y que suave debía estar.
    Adoro el gazpacho no tradicional.
    Y durante unos años he pensado que la Termomix era un trasto mas,pero creo que voy cambiando de opinión y estoy en proceso de pensar que algún día me la compraré jajajaja
    Besos

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  10. M´agrada que hi hagis posat ametlla...li deu donar un toc diferent i original...ho provaré.

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  11. ¡Muy rico Neus!, se ve delicioso.
    besos

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  12. Nunca le he puesto almendras, que buena idea.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  13. He de confesarte que yo, antes de tener la Thermomix, también los compraba envasados, jejeje, pero ni punto de comparación con el casero ;)

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  14. Que curioso con almendras! Asi le queda ese colorcito tan bueno.
    Besos.

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  15. Jo també coincideixo en que ha de ser molt original amb les ametlles, l'haurem de probar, això si, sense la TMX que no en tinc.
    Petons.
    Moltes gràcies per participar Neus!

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  16. Seguro que con las almendras es un gazpacho gourmet y qué rico ha de estar bien fresquito.
    Besos.

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  17. Sin pepino y con almendras seguro que me gusta. Original y rico.
    Besos

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  18. yo no tengo termomix y el gazpacho lo hago casero, no me gusta comprar muchos productos envasados cuando algo lo puedo hacer yo, además de saber qué ingredientes tiene exactamente también son más sabrosos, je
    ¡saludos y buena semana, Neus!

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  19. Lo primero, felicidades guapísima!
    Que te lo pases superhiperrequetebien.

    Este gazpacho es como para copiarlo, se ve delicadísimo. Un besote Neus y disfruta de tu día.

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  20. neus quina bona pinta. lo de les atmetlles no en tenia ni idea. per la proxima ho probo perque soc adicta al gazpacho!! m'encanta. pero de comprar-lo res ee!!!! com el de casa ningun!! per cert moltes felicitats !!!!!

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  21. UMmm, como apetece una tacita de este maravilloso gazpachito que nos ofreces Neus!

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  22. que buen gazpacho y que fresquito, besos

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  23. Desde luego que te ha quedado de gourmet. La thermomix es especial para el gazpacho lo deja perfecto.
    Saludos

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  24. mmmmmmmmmm esto fresquito sienta ahora de lujo.

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  25. Que curioso es este gazpacho. Me gusta como suena la receta, me imagino el sabor, más suave que el tradicional. Me gussssstaaaaaa :)

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  26. Lo bueno que tiene la thermomix es lo finísimo que lo deja. Esta variedad con almendra me parece muy original. Tengo que probarlo. Bss

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  27. Esta variedad de gazpacho tiene que estar muy rica.
    Besos

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  28. Que rico el gazpachito, con almendras nunca lo he probado, siempre la almendra se lo he añadido al ajoblanco, pero me lo anoto.

    Abrazos

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  29. Que receta tan estupenda Neus. Un gazpacho muy suave que debe estar delicioso!!!.

    Mil besos preciosa,

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  30. Que rico!! En verano me tomo nada más que eso jaja

    Besos!

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  31. És com un gaspatxo-ajoblanco, no?L'he provat diverses vegades i sempre l'he trobat boníssim, el provarem seguríssim!!
    Petonets
    Sandra

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  32. Hola,
    Això de posar les ametlles és molt bona idea! Apa ho farem ben aviat que a casa segur que els hi encanta!!! Petons

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  33. Me ha gustado muchísimo y como nunca lo he probado así lo haré a ver que tal, seguro que buenísimo y como el gazpacho me encanta...

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  34. oido cocina me apunto tu version porque Maribel toma cada dia y asi le vario un poco el gusto.
    Por cierto la pregunta el que hemos comido hoy era de thermomix o de Tetrabric ??
    Un dia inolvidable hoy.
    Peto
    miquel

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  35. El toque de la almendra le tiene que dar un toque delicioso al gazpacho.Besos.

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  36. Nunca había oído hablar de un gazpacho hecho con almendras, no se si será típico del sur o invento de alguien, jeje, pero tiene que estar bueno seguro, a ver si lo pruebo!!! es de nuestros platos preferidos en verano :)

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  37. Excelente propuesta para Memories...ahora mismo me tomaba un tazon de esa delicia! Y eso que son casi las 12...
    Besitos

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  38. Que divinura Neus! Hace unos años no me gustaba el gazpacho, ahora me enloquece... y mi suegra en su termomix (yo no tengo) nos hace litros y litros, así que le imprimo esta receta para que la probemos. Bss

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  39. Delicioso este gazpacho, a mí me encanta y el toque de la almendra me gusta, un beso guapa.

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  40. Para mi el gazpacho junto con el salmorejo son mis comidas del verano probaré con las almendras tiene que estar buenísimo. Por cierto que quiero también: felicitarte por tu ¡¡¡¡Cumpleaños!!!!
    Espero que pases un buen día, un abrazo desde Madrid y un montón de besos.

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  41. Muy buena idea!!. seguro que las almendras le dan un toque suave y rico. Anotado queda. besos

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  42. Qué delicia de gazpacho con las almendras. Me ha encantado tu blog, por ahí vi que estabas de cumple, así que te pasé a saludar y por aquí me quedo que tus recetas me gustaron mucho, besos desde Chile

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  43. Moltes felicitats......Moltes felicitats.......Que tinguis un dia molt feliç!!!!!!!!!!! M'ha encantat tornat-te a veure, a estat un dinar fantàstic.
    Estic fent la ronda que ahir no vaig poder i aquest afegit de les ametlles ho he de tastar, m'ha agradat molt.
    Petonets

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  44. Neus muchísimas felicidades, que pases un día maravilloso.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  45. Pues yo con el gazpacho al revés, antes lo hacia siempre yo y desde que descubrí la marca que dices, ya lo compro envasado y me dedico más al salmorejo.
    Que tengas un día feliz y un año todavía mejor. Pásate por mi cocina cuando puedas, que te he dejado allí una cosita.
    FELIZ CUMPLEAÑOS GUAPA!!!
    Muchos besos.

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  46. Un ratoncito me ha dicho que hoy es tu cumple. ¡Muchas,muchas, muchas, Felicidades! Un besote enorme de OLI de ENTREBARRANCOS

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  47. Neus, he probado el gazpacho gourmet que mencionas y está bastante buebo.
    Pero seguro que este que has preparado ¡le da mil vueltas!.
    ¡FELIZ CUMPLEAÑOS! y que pases un fantástico día. Un besin

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  48. ¡Hola Neus!

    ¡¡Me he enterado de que es tu cumpleaños!!

    REcibe un tirón de orejas virtual. Espero que pases un gran día.

    Y sobre esta receta de gazpacho, es un gazpacho muy especial y quizás adaptado a según qué gustes. Es como un "gazpachajo", parte gazpacho, parte ajoblanco.

    Besos y a disfrutar de tu día.

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  49. He oido que es tu cumple. Muchas felicidades, Neus! Muy bueno este gazpacho.

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  50. Moltíssssssssssssimes felicitats bonica!!! t'envio un munt de petonets, de xocolata, clar!!! ;P

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  51. Neus felicidades cumpleañera y tambien por este gazpacho olé, enhorabuena y a disfrutar este día y el veranito.
    Besitos

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  52. Me gusta esta variante de gazpacho ..rico rico ..FELICIDADES AMIGA ...DISFRUTA DEL DIA..BSSSMARIMI

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  53. jaja, me ha hecho gracia que al final queremos hacer que nuestra cocina casera se parezca a la comprada, justo el otro día me comía yo la cabeza con el sabor del caldo de verduras Aneto, que no sé como lo hacen pero con los ingredientes que pone a mi no me sale.

    Un besote,

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  54. Feiz cumpleaños preciosa!!!!
    Que seas feliz.
    Besos

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  55. Nosaltres tot i tenir la TMX a vegades quan la mandra ens pot encara comprem el gazpacho d'aquesta marca, jejeje...
    Mai hi he posat ametlla, s'haurà de tastar!
    Ah!!! PER MOLTS ANYS GUAPA!!!
    Petonets

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  56. Muchísimas felicidades Neus, Que pases un día muy feliz y que te regalen muchas cositas. Y si necesitas ayuda para comer tanto postre de chocolate que he visto por los blog, llámame.
    Un beso muy fuerte

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  57. Què millor regal et puc fer que saludar-te, fer-me seguidora i admirar aquestes receptes tan bones? PER MOLTS ANYS NEUS! I ja que tinc la TMX provaré la teva opció algun dia en parella! (els nens no poden prendre ametlla!) Un petó!

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  58. Neus, La receta esta exquisita! Quiero felicitarte por tu cumpleaños, que sean muchos mas llenos de bendiciones.

    Abrazos :)

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  59. He conocido tu blog gracias a Silvia de "Y sigo en la cocina" y por ella me he enterado de tu cumpleaños.
    Tienes un blog muy bueno.
    FELIZ CUMPLEAÑOS!!.
    un beso
    Claudia.

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  60. He conocido tu blog a través del blog de MªJosé hecho en casa.
    Tienes un blog lleno de cosas riquísimas.
    Felicidades por tu cumpleaños qué me he enterado por MªJosé también...
    voy a seguir con la visita para seguir viendo estas cosas tan ricas que tienes,
    besitos,
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    Ani.

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  61. M'ha agradat el nom que li has donat a la recepta crec que tot el que surt de la thermomix és gourmet!!

    Per molt anys guapa!!!

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  62. Per molts anys guapetona!, vaja pastís t'ha dedicat l'Eri eh?...Escolta aquest gazpatxo seria un creuament entre el gaspatxo tradicional i l'ajoblanco,no?...em sembla fantàstic!Una abraçada i passis un booooon dia!

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  63. Eps!, ara veig que no només és l'Eri, també en Miquel, la sonia, l'anna... Enhorabona per unes amistats tan "saboroses"!

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  64. Hola wapa, en primer lloc Felicitar-te pel teu aniversari. Desitjo tinguis un dia preciós !!!
    Dir-te que aquest "Gazpacho Gourmet" no el coneixia, però l'altre dia el vaig tastar i em va sorprendre. prenc nota del teu per poder fer-lo a casa algun dia.
    Petonets

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  65. Me ha dicho un pajarito que hoy en el cumpleaños de mi tocaya!!
    Feliz cumpleaños Neus, aunque te lo ponga en la entrada de ayer!! Besines
    Nieves

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  66. Un gazpacho delicioso Neus.

    Feliz cumple guapetona, que tengas un día maravilloso!!!!

    Besines.

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  67. Yo ya vine ayer a comentarte el gazpacho, pero hoy vengo a felicitarte, y la verdad es que vas a pillar empacho de tanto chocolate, ja,ja. Espero que estés pasando un día estupendo. Un besazo.

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  68. Pues este igual me animo y lo pruebo. Los gazpachos no son mi pasion y no entiendo por qué porque me gusta todo lo que llevan pero suelto. Todo revuelto no me entra. Llevando almendra...... probaremos.

    Por cierto, me he enterado por ahi que es tu cumple asi que felicidades y que cumplas muchos muchos mas

    Besos, Beatriz

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  69. hola neus,
    hace mucho que no paso por tu blog y lo lamento, pero ahora espero poder tener tiempo suficiente para dedicarle un rato al día y sobre todo para estar con ánimos.
    Me ha encantado tu entrada, y no pienso perderme ni una más.
    un beso

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  70. En verano en casa, no falta el gazpacho, pero no le pongo almendra, aunque veo que la cantidad es mínima, lo probaré. Ah! y me acabo de enterar que es tú cumple: ¿¡Felicidades! Bss.

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  71. Te he conocido a traves de Anna de tomates verdes fritos. Tienes un blog estupendo.
    ¡¡Muchas felicidades!!!

    Un beso

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  72. Hola Neus, vengo de todos esos blogs donde te felicitan y te regalan chocolate en diferentes formas, tienes mucha suerte y muy buenas amigas-blogueras.
    Me quedo un rato en tu blog, por que cuando el rio suena....
    Te sigo y no te pierdo.
    Muchas felicidades!!
    Un peto

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  73. Hola Neus, moltissimes felicitats!!!!
    Dies enrrere va ser el meu, d'aniversari, i també hem vaig fer unpastís de xocolata ( per descomtat)...
    El gaspatxo fa molt bona pinta...
    Petonets

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  74. Me encanta el toque de almendra, debía estar buenísimo...
    Bueno, nada, que muchas felicidades y no te vayas a quedar empachada, que te ayudaremos con todo este chocolate !!!
    Espero coincidir contigo pronto, que te echamos de menos en el picnic de Margot!
    Petonets,
    Palmira

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  75. MUCHISISMAS FELICIDADESSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!
    que tengas un maravilloso dia !!!
    besos mil !!!

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  76. Hola Neus, en primer lugar felicitarte por tu cumpleaños y en segundo lugar felicitarte por tu blog, es una maravilla, tienes un trabajo estupendo. He llegado hasta aquí visitando los blogs acostumbrados donde he visto que te dedicaban excelentes recetas para festejar tu aniversário, me alegro mucho de haberte descubierto y me quedo por aquí para ver más despacito todas estas maravillas.

    Besos y que pases un buen día.

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  77. felicidades guapa te deseo que pases un feliz día, besos

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  78. Hola Neus, ante todo felicidades por el blog. Ayer ví tu receta del gazpacho y pensé que la tenía que probar, por lo que me la imprimí, y mi sorpresa ha sido que en el archivo que genera se cortan los ingredientes, por ejemplo no aparecen las almendras, te lo digo por si lo quieres corregir.
    Un saludo.
    Clara desde Madrid.

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  79. Hola Clara, muchas gracias por avisarme.
    Parece ser que ya esta solucionado.

    Gracias por confiar en mis recetas y visitarme.
    Un abrazo

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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Muchísimas gracias por vuestra visita.