1/6/11

Pechugas rellenas de jamón y queso con piñones


Hoy os traigo unas pechugas de pollo rellenas y cocidas al vapor.

Una receta del libro, Imprescindible de Thermomix.

La receta se puede hacer a modo tradicional en una cazuela o en una vaporera, sin ningún problema.


Ingredientes
2 filetes de pollo bien finas, por persona
1 loncha de jamón york, para cada filete
1 manzana reineta, cortada a gajos bien finos
1 loncha de queso, para cada filete
1 loncha de beicon para cada filete
piñones
nueces
sal
pimienta
film transparente de cocina

para la cebolla caramelizada
700 gr de cebolla
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
30 gr de caramelo líquido

Preparación con Thermomix

Salpimentamos los filetes de pollo.

Colocamos una loncha de beicon a lo largo, ponemos un filete de pollo encima de cada trozo de beicon y empezamos a rellenarlo, primero con la loncha de jamón york, una loncha de queso, un poquito de manzana y unos cuantos piñones y unas pocas nueces.

Enrollar sobre si mismo.

Cogemos film transparente cortamos un rectángulo y colocamos en un extremos el rollo de pollo, enrollamos apretando para que no se desmonte y cerramos bien.

Colocamos los rollos en la varoma y reservamos.

Preparación cebolla caramelizada y los rollos de pollo con Thermomix

Troceamos la cebolla a cuartos, la ponemos en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.

Incorporamos la mantequilla y el aceite. Colocamos la varoma en su posición y programos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine el tiempo. Bajamos la varoma, añadimos el caramelo líquido, la sal y la pimienta y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Cuando el pollo este templado, retiramos el film y cortamos en rodajas. Servimos acompañado de la cebolla caramelizada.

Preparación de la cebolla caramelizada método tradicional
En una cazuela ponemos la mantequilla y aceite a calentar añadimos la cebolla cortada a juliana y dejamos cocer a fuego lento, cuando falte poco añadimos el caramelo líquido, salpimentamos y dejamos cocer unos 5 minutos todo junto.

Preparación del pollo, método tradicional


Salpimentamos los filetes de pollo.

Colocamos una loncha de beicon a lo largo, ponemos un filete de pollo encima de cada trozo de beicon y empezamos a rellenarlo, primero con la loncha de jamón york, una loncha de queso, un poquito de manzana y unos cuantos piñones y unas pocas nueces.

Enrollar sobre si mismo. Y cerramos con un palillo, para que no se abra durante la cocción.

Los ponemos en la cazuela con un poco de aceite de oliva y los vamos dorando a fuego bajo.

Cuando el pollo este templado, retiramos el palillo y cortamos en rodajas. Servimos acompañado de la cebolla caramelizada.
Espero que os guste

62 comentarios:

  1. Que bones, jo les faré al forn, vale?

    i dissabte publico jo unes farcides q tb podras fer a la varoma...

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  2. Ohh que bones i sanes aquestes petxugues!!! el faig servir bastant el varoma, però aquesta també la faré segur!!!petons

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  3. que bones!!! me l' apunto!!!! em quedo mirant a la teva cuina i et convido a la meva: cosasdemicocina.blogspot.com

    Petonàs!

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  4. Yo el Varoma jamás de los jamases, aunque si me sirve para algo como esta delicia voy a rescatarlo ahora mismo!!

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  5. Que si m'agraden??? M'encanten!!! Les faig segur!
    Un petonas
    Sònia

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  6. Que ricas, el lunes preparé yo unas similares, pero rellenas de ciruelas y las hice al horno, estan de rechupete.Las tuyas tienen un aspecto impresionante.
    Me llevo la receta para renovarme.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. Hoy hemos coincidido en los piñones, es que están ricos. Y estas pechugas con ese relleno imposible que no esten buenas.

    Saludos

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  8. NOIA,quina bona pinta, ideal per als grans i els nens, segur que a casa triomfarà quan ho faci!Estic contenta de poder entrar al teu bloc i deixar comentaris d'una vegada! un petonet

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  9. Jo l'adaptaré al métode tradicional, m'ha encantat la idea!
    Petons,
    Esther

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  10. Otra receta para Gloria...y para mi casa.Los mini redondos de pollo son muy ricos,así que apuntada queda esta receta con esas dulces cebollas uuummmmmm

    Besos

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  11. Doncs jo no sé que és això del Varoma, així que les faré al vapor o al forn;-)
    M'agrada que porti poma, queda molt bé amb el pollastre.
    Petonets

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  12. Que buena esta receta ehhhh? Siemrpe salen bien, y quedan tan ricas.... sin apenas ensuciar nada!!

    Besos

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  13. Este plato está buenísimo, sobre todo la salsa...me encanta
    Besos

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  14. te ha quedado muy rico la verdad que en el varoma se hacen unas cosas estupendas. Bss.

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  15. Que buena receta para tomar los filetes de una forma diferente. Se ven riquísimos acompañados con la cebolla caramelizada.
    Bicos

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  16. Que ricas y así ya no están tan secas como al natural.

    besitos

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  17. Enviame unas cuantas, que no me da tiempo hacer la cena. jajaj. Tienen una pinta deliciosa. Bss

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  18. Que pinta!! Buenísimo seguro.
    Besos.

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  19. llevas toda la razón, la uso poco o nada y luego cuando hago algo digo; mira que rico tengo q usarla más.
    Así que recetas tan ricas y apetitosas como esta me vienen de perlas.
    Que color tiene la salsita....

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  20. Mi niña que cosa tan rica. Esto se lo preparo a mi marido y lo tengo contento en una temporada. Le encanta el pollo y me parece una receta muy apetitosa.

    Mil besitos guapa,

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  21. Están para chuparse los dedos, Neus. ¡Estupendas! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  22. ¡que ricas pechuguitas! se agradece mucho la salsa. :)

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  23. Adorei a receita.Ficou maravilhoso. Tenha um lindo dia. Abraços, Marta.

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  24. qué delicia de pechugas y que bien me vienen. No sé ni donde tengo guardado el varoma. Habrá que desempolvarlo
    Besos

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  25. Pues te han quedado muy apetitosas. yo como el pollo es lo único que suelo comer de carnes, me las anoto para ir variando. gracias guapa por la receta. un besito.

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  26. Mira que son socorridas las pechugas ,me encanta esta receta
    loli

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  27. Te ha quedado muy rico este pollo relleno y la salsa de la cebolla caramelizada es una delicia. besitos guapa...

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  28. Que Neus sacando a trabajar a la varoma eh je,je me encanta la receta en si y los ingredientes casan muy bien ,pero yo me lo hare al horno porque al vapor no me mola mucho ,me lo guardo en pendientes tomo 4 paguina 343
    beso
    miquel

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  29. Me encanta tu receta Neus, mi problema es que aquí las pechugas de pollo son diminutas, no da para rellenarlas.
    Que ricas deben estar.
    Bss

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  30. Neus vaya pinta tienen, exquisitas.
    Besets

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  31. Qué riquísimo!! La cebolla seguro que le da un toque a este plato tan bueno, Un beso

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  32. Estas pechugas las hago a menudo. Están muy buenas, son muy saludables e incluso se pueden dejar en la nevera para cuando se necesiten. Genial. Una receta perfecta para estos días de ajetreo y calor.
    Un abrazo

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  33. que pinta tiene mas rica.... que bien me van a venir para cenar....
    besitos.

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  34. Qué pinta más buena!!!Lo de los piñones me parece que le da el toque definitivo. Un beso!

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  35. Me gustan. Son sencillas y ricas.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  36. Veig que utilitzes molt la Thermomix, jo també la tinc i, la veritat és que la faig servir ben poc. M'agrada més cuinar jo. Aquests rotllets de pit de pollastre t'han quedat molt bonics, i amb el farciment que porten, de segur que estan boníssims. Besets.

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  37. Y yo sin thermomix! pero vamos que soy tan camaleonica como la que más y me adapto requetebien. Esa salsita... me encantan las cebollas caramelizadas!
    Un besito.

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  38. Hola Neus, el pollastre es la meva carn favorita. Si, si!! ja pots riure, jo no soc molt carnivora o pollastre o porc ibéric, quan ho dic tothom em diu que el pollastre no és carn. Peró mira amb aquest aspecte sorto barateta. T'han quedat d'escàndol, abans d'ahir jo vaig fer els de la Silvia que va publicar fa uns dies i van quedar bonísims.

    Un petonet

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  39. Ya sé que así son más sanas, pero rustiditas ..., en fin no sigo que me emociono, jajaja. Me las comería igual con el varoma porque esa cebollita ya le da sabor.
    Besos.

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  40. quin plat més complert!!!! petonets

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  41. Si que es verdad lo gastamos poco, los rollitos están de escándalo y si llevan piñones ya me chiflan.
    Besos

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  42. Ep.... noia... aquesta es queda a casa, al meu marit li encanten aquest tipus de menjars, ja m'ho diu de vegades que em deixi de collonades i li faci coses mes normals..:P... (però jo com sòc tan revel..:))))

    Muas!

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  43. Me encantan! hace años que no los hago, se me habían olvidado y tienen una pinta...

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  44. Ideal com a segon plat. I acompanyat d'una manida, un bon sopar.A més amb els ingredients que porta ha de ser bonissims.
    petons

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  45. Ahí me has dado!!

    Con esa cebolla caramelizada ese relleno ...pufff es que me olvido hasta de que es pollo y me lo devoro :D

    Te ha quedado maravilloso linda :D


    Un besote!

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  46. Bon dia!!!
    Doncs apa, jo les faré amb mètode tradicional. Es un plat que m'agrada molt i que sempre agrada a tothom. Això de posar-li el caramel líquid a la ceba no ho havia vist mai i em sembla molt bona idea! Prenc nota. Petons

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  47. Que buena pinta!!! yo no tengo termomix, pero lo hago igualmente.
    Te ha quedado de lujo.
    Besos.

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  48. Esta receta es de primera y bastante ligera, me la apunto, enhorabuena.
    Besitos

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  49. hola guapa..vaya recetuqui....mira que uso poco la varoma,al principio,si,pero luego...a ver si las hago..gracias

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  50. Jo sempre em menjo una trista petxuga :-(...però ara ja sé com alegrar-me el paladar, je, je, je...
    però amb méthode tradicionnel.

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  51. Que ricas!! tomo nota, hace días que quiero hacer pechugas rellenas y tu receta me ha encantado
    Petonets

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  52. Qué buena pintaaaaaaaaaa! pero es que le estoy cogiendo una manía al pollo que pa qué! con tanta dieta...... jajajajajajajja... un día haré una versión del tipo de la tuya, reduciendo el caramelo de la cebolla y demás "amigos" de los kg... que vienen pa quedarse! jejejeje.
    Un besote, guapa!

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  53. Neus: vaya plato para las horas que son!!!! El varoma lo he gastado muchísimo, pero reconozco que desde que tengo la fussion lo tengo abandonaito. La cebolla caramelizada en la th no la he hecho nunca y debe ser cómodo.
    Un besito

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  54. Las pechugas de pollo así preparadas es como mas nos gustan en casa , te han quedado de lujo!!!
    Mil besossss

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  55. Ayyy, Neus, tengo la VAROMA tan arriba que ya casi la he olvidado, pero la verdad es que debía de usarla más porque es sanísimo cocinar con ella.

    Muy rico tu plato de hoy y delicioso el relleno.

    un besito, linda

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  56. Jo com Sonia, les faré al forn ... No tinc Thermomix, la tindré que demanar pel cumple !!!

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  57. Una manera deliciosa de comer la pechuga.. a mí me da pereza sacar la Varoma, pero después de ver esto cualquiera se resiste!
    Besos

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  58. Muy rica se ve esta pechuga que al estar rellena esta mucho mas jugosa, bssssss.Sefa

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  59. Aquestes pechuges estan delicioses, i el punt de fumat que li dona el bacó es boníssim
    Petons

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  60. Hola Neus, he incluido esta receta en mi sección del blog "otras recetas para tupper" www.comidaparallevaralaoficina.com
    Un saludo

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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