22/6/11

Cucuruchos de crema de salmón ahumado

Hoy primer día de verano, último de escuela...

Y con ella cerramos otra etapa más en la vida de mi hijo mayor, la enseñanza obligatoria ha llegado a su final, parece que hace 4 días su padre y yo lo llevábamos cogido de la mano en su primer día de escuela. Para él hoy es un día de alegría y tristeza a la vez, después de 13 años juntos compartiendo aula muchos de sus compañeros el curso próximo ya no compartirán pupitre con él y es que les toca decidir que hacer con su futuro, unos bachillerato, otros repetirán, otros no saben que hacer... pero todos ya han elegido un camino... un camino diferente.... y es que no son conscientes pero esto es la vida ir cogiendo caminos, conocer gente nueva, dejar atrás sin querer personas con las que has compartido muchas cosas, tropezar, caer...volverse a levantar y es que sin saberlo están en una de las mejores etapas de su vida, están descubriendo el mundo, el mundo visto con sus ojos y vivido con sus experiencias... la primera vez... la primera chica... la primera fiesta... el primer cigarrito a escondidas... y nosotros ??? ... estamos aprendiendo también, adaptandonos al que empiecen a volar sin nosotros... a que tomen sus decisiones, aunque se equivoquen... pero siempre estaremos a su lado para orientarlo, ayudarlo, recogerlo cuando caiga y animarlo a que continué...

Bueno va la receta de hoy, que vaya discurso....

Un cucurucho crujiente, con relleno suave y cremoso pero ligero.


Esta es mi segunda aportación al HEMC de este mes, que tiene como anfitriona a Sonia de L'Exquisit.

Ingredientes:
2 hojas de pasta brick
1 paquete de salmón ahumado en lonchas finas
125 gr de mascarpone
unas cucharaditas de nata líquida
unas ramitas de eneldo
pimienta
sal

Preparación de los cucuruchos

Cortamos 8 trozos de papel de aluminio de unos 15 cm x 15 cm, enrollamos en forma de cono, que quede un diámetro de 3 cm.

Cortamos las láminas de pasta brick en 4 partes, enrollamos alrededor de los conos aluminio, sin apretar demasiado para que no se deformen.

Los mios son unos moldes.

Precalentar el horno a 180º.

Ponemos los conos en una bandeja para horno y horneamos de 3 a 5 minutos a 180º. Hasta que estén dorados. Retirar los conos del horno y dejar enfriar.

Retirar los conos de papel de aluminio con mucho cuidado para que la pasta brick no se rompa.

Preparación del relleno

Mezclaremos en un bol el mascarpone con la sal y la pimienta, añadiremos una cucharaditas de nata líquida hasta obtener una crema con consistencia, añadiremos el salmón cortado finamente y las ramas de eneldo picadas finamente, pondremos la mezcla dentro de una manga pastelera con boquilla ancha, para que pueda pasar el salmón.

Rellenamos los cucuruchos y servimos inmediatamente.

62 comentarios:

  1. Sniff....no puc veure la recepta...estic plorant! la meva nena acaba la guarde la setmana q ve...

    imprimeixo la recepta, q segur q la faig...

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  2. aisss que bo,la veritat que aquestes cosetes entren molt be,aiss els nens,es fan grans, la meva gran l'any que be comença 1º batxillerat, el mitjá ja fará p4 i el petit encara li queden un parell d'anys, pero el teu que ara comença l'institut ja veurás que anira molt be,el primer any es el mes dificil després tot super bé.petons

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  3. Ja veuràs com la nova etapa serà molt maca! La meva petita deixa infantil i també m'he fet un fart de plorar!
    Els cucurutxos els faré demà Per. La revetlla.
    Petonets,
    Esther

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  4. Aun recuerdo mi ultimo día de cole, como llorabamos!!! Pero las etapas que vinierpns fueron muy buenas también!!

    Me ha encantado esta receta, me has dado una idea muy buena, aunque seguro que a mi no me quedan tan bien, porque no tengo esos preciados moldecitos, probaré con el papel de aluminio a ver que tal me desenvuelvo!!

    Besos

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  5. Vi unos parecidos en una revista y los tengo pendientes de hacer, qué ricosssss te han quedado. Qué dilema lo de los estudios, el mío acaba de terminar 1º de la ESO todavía pero el tiempo pasa volando. besitos guapa...

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  6. Ja saps que estic com tu amb la meva nena, ja va acabar la setmana passada, s´ha acabat aquesta etapa per començar la nova.... serà un camí llarg, però com dius sempra estarem amb ells!!!!snif snif!!!
    La recepta sensacional, la farè m´agradat moltissim!!"!petons

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  7. Si se acaban las etapas.... y cuando te descuidas es a tus nietos a los que llevas al cole...Pero os aseguro que todas las etapas son HERMOSISIMAS... no volveria atras por nada del mundo...
    La receta genial, me la llevo.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  8. Tienes ya un adolescente en casa!!!
    Madre mía, qué momentos tan complicados son, nos e entienden ni ellos los pobres, menos mal que no dura mucho...
    Los conoz rellenos me han encantado, las fotos son fabulosas

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  9. Que etapa mas dura y decisiva, opino que con 13 años no se tiene claro que hacer con el futuro, pero bueno..., serían otros temas en los que ya meteriamos a los politicos.
    Vuestra ayuda siempre la tendrá y le vendrá bien como a todos nos ha pasado.
    Los conos han quedado espectaculares, que cosas mas ricas preparas Neus.
    Besotessss.
    Javi.

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  10. Uissssss Neus lo que cuentas, yo estoy pensando que el mío está justo en la mitad del cole, luego se han de ir al instituto en otro pueblo y ya lo veo un cambio grande y ahora lo que cuentas tú, todo son etapas que hay que pasar.
    Me gustan mucho esos conos y la crema con mascarpone más, que me he aficionado un poquito-demasiado a él pero es que quedan tan estupendo con todo.
    Un besito

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  11. Molt originals!!!! De ben segur que em copiaré la idea aquest estiu....

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  12. ¡Como pasa el tiempo!!! como bien dices hace nada a los míos les llevaba a la guardería y ya estan en la universidad, con novia y viviendo su vida...pero esto es así... bueno tu receta estupenda y muy rica.....
    besitos.

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  13. Dissabte passat a la festa de final de curs moltes mares vem plorar amb l'acomiat dels alumne de 6é, pensant que l'any que be ens tocarà a nosaltres........ va tot tan ràpid!!!!!!!!
    Els cucurutxos m'els emporto, a veure si em treuen la moquera que m'ha donat.
    Petonets i bona revetlla

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  14. Hola!acabo de dar con tu blog y esta receta me parece fantastica!ahora mirare más a fondo todas las que tienes , pero sta me la apunto porque tiene que estar de vicio,jejej

    http://jugando-alascocinitas.blogspot.com/

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  15. Ànims als qui comencen una nova etapa!!
    aquests cucurutxos han de ser deliciosos. me n'emporto la recepta!

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  16. Quanta raó tens, passa volant!
    Fa dies que dic que faré alguna cosa amb salmó i no hi ha manera, com que només en menjaria jo em fa més mandra.
    Petons.

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  17. Me encanta la receta!!!
    Como te entiendo, yo tambien tengo dos niñas adolescentes, una termina priemro de secundaria y la otra primero de bachillerato y eso de las etapas es como bien dices es complicado, pero estando ahí a su lado para lo que quieran preguntar, saber,escucharles, etc.. las pasaran sin problemas como nosotras en nuestros tiempos.
    Besos.

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  18. Que ricos los rollitos!!! Para el veranito viene genial... Tu niño se te hace mayor, eh?
    Besitos!

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  19. quina presentació Neus! t'ha quedat perfecte!!! a més, el salmò m'encanta!!! molts petonets bonica

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  20. Una recepta perfecta per a la nit de la revetlla! I sí, els fills es van fent grans, i això es nota sobretot avui quan s'ha acabat un altre curs!

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  21. Y yo que te digo ahora que hablamos tantas veces de esto?...da pena cuando dejan el cole y rompen con esa rutina y con la gente de tantos años...eso crea incertiedumbre encima en una etapa en la que cambian constantemente....ÁNIMO Y MUCHA PACIENCIA.....pero muuuucha,muuucha....esos cañones y una cerveza están tremendos,que ricos con la filo...los tendré muy en cuenta ;))

    Un beso

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  22. La vida pasa demasiado deprisa!!! Por cierto, me encanta la idea de estos conos ;)

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  23. Buenísimo, fresco, fácil.Estupendo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  24. que bonito ese discurso, es tan real, para las que tenemos hijos mayores, me has hecho volver al pasado.

    Te han quedado preciosos los cucuruchos, y la foto tiene un color espectacular.

    Ah, ponte en el otro lado, que ese lo he pillado yo, ja ja ja

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  25. Los años pasan volando!! una receta genial
    Petonets

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  26. Como pasa el tiempo, eh??? Bueno... pues que ahora a seguir creciendo bien, eh?

    Estos cucuruchitos.. de lujo! Me los llevo!
    La presentación, estupenda

    Besicos

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  27. Niña, con la pinta que tienes y un peque ya en plena adolescencia!!! Cuando yo tenga uno ...me quiero verme así jooo :D

    Estos cucuruchos....están para quedarme de acampada todo el verano en tu casa...deliciosos.

    Disfruta mucho de cada momento un abrazote!!

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  28. Los años pasan, vamos.... mejor ni pensarlo.

    Que buena idea, esto para una cena, aunque yo con unos piquitos simplemente me ponía de lujo.

    Abrazos

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  29. Me gusta mucho la receta....
    y que decirte de tu hijo que esta en una etapa complicada...lo importante es que sepa que estas a su lado....
    petonets

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  30. Hay que ver cómo pasa el tiempo!!!. a mi me pasa lo mismo, pasa tan rápido que confundo a mi hijo pequeño con el mayor. Qué pena!!!. Bueno, tus cucuruchos me han encantado, tienen una pinta exquisita y las fotos te han salido preciosas. besos

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  31. wow! tenés un hijo bastante grande! que loco que debe ser, ya me llegará el momento, jeje
    hermosos cucuruchos de heladito salado :)

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  32. Neus la primera cosa es que con tu post me has echo recordar que lo que vives ahora con tu hijo mayor ya lo pase yo hace 9 años y estoy de acuerdo en lo que dices, la vida pasa muy deprisa asi que paciencia y a ver como caminan solos pero como dices siempre a su lado para animarlos y orientarlos.
    La segunda cosa es que estoy super feliz porque cuando te conoci no te gustaba el mascarpone y yo venga mascarpone para Neus y tu que no y yo que si y al final he conseguido que te guste je,je
    La tercera es que estos rollitos-conos estan divinos y con la mezcla del interior soberbios igual que la foto y la presentación.Me los guardo y ahora me falta comprar los conos de aluminio,proximo viaje a Barna je,je
    Gracias por el aviso
    un beso
    miquel

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  33. Unos cucuruchos super crujiente, de vicio. Igual que el gazpacho, yo lo acabo de publicar hace 5 minutos.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  34. Neus, la vida es así, uno va quemando etapas en la vida.
    Los cucuruchos estupendos, me encantan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  35. que presentación mas bonita la receta me encanta, besos

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  36. Unos rollitos estupendos, me encanta la idea, y además el relleno es de lujo. Me los voy a apuntar. Un besazo.

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  37. Ya no son tan niños, aunque en el fondo lo continuan siendo y ellos no quieren reconocerlo.
    El mío también le toca irse a estudiar más lejos el próximo curso, se acabó la ESO que tenía yo más ganas que él. Ahora hará lo que le gusta.
    Qué cucuruchos tan buenos y bonitos, pero el mascarpone y tú no erais enemigos?
    Besos guapetona.

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  38. Mai ho havia presentat amb aquesta forma. Fantàstic!
    Petons

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  39. Neusiñaaaaa aisss como pasa el tiempo verdad...? la mía hace poco era una renacuaja y ahora sabe más que yo la joía!! jaja!!! eso que has hecho Neus tiene una pinta fantástica!!!! me enacanta todo lo que lleva y las fotos son de traca amiga!!!! un besiño muy grande! :)

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  40. Ay Dios mio! te juro que me he emocionado con tu entrada de hoy, no por los conos que me han encantado, si no por lo de los niños, yo tengo uno que este verano cumple 10 y lo veo crecer por segundos, no me quiero imaginar tener que cambiar con ellos, entiendo que es lo que toca, pero no puedo evitar que me dé una pena mortal!
    En fin, el salmón ahumado es una delicia, así que con el mascarpone y tan chulos presentados, tengo que hacerlos pero muuuy prontito.
    Un besote guapa.

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  41. Una presentación excelente. Que original y que buenos estos conos Neus! Ais, y que bonito ver a tu hijo hacerse mayor, aunque quizás esté en una época de las más difíciles. Sin darnos cuenta, en unos días nos estarás contando que ya ha acabado el instituto!
    Besos.

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  42. Yo me siento un poco entremedio de tú y tu hijo, jeje, una niña ya algo grande que va haciendo su camino en este mundo, aunque nunca se deja de hacerlo, no? Y algún día me tocará a mí hacer un poco de guía... Da vértigo pensarlo, jeje!
    Una receta ideal para empezar el verano ;)
    Un besote

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  43. Seguro que le va muy bien a tu hijo en su nueva etapa. La verdad es que hace pensar y reflexionar como tu haces cuando los ves crecer tan rápido. Los mios son mas pequeños pero igual alucino lo rapido que se hacen grandes. Supongo que hay que disfrutar cada etapa en lo bueno que traiga.
    LA receta me parece monisima y seguro riquisima aunque el salmon no es mi vianda favorita.... Bonita presentacion

    Besos, Beatriz

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  44. que pinta mas rica y que original aperitivo. Me la guardo ya. bss

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  45. Neus viva la originalidad! me encantan, y con salmón aún más.. quien no se comería un heladito de esos ahora con el calorcete que está haciendo verdad?
    Es un momento muy importante en la vida de tu hijo, me has hecho recordar cuando me tocó a mí pasar por eso, qué emoción...
    Un beso wapa!

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  46. Rica y original receta.
    Felicitaciones a tu hijo y mis mejores deseos para esa nueva etapa, bsssssss.sefa

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  47. Qué rico, Neus y qué presentación tan chula. Me ha parecido divino por las texturas, la crujiente y la cremosa ambas en el mismo bocado, uhmmmmm, rico, rico.

    Un besito, guapa (estoy muy a tope de curro, pero a ver si te escribo antes de irme)

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  48. Se me ha puesto la carne de gallina al leer tu entrada, mi hija empieza 4º el año que viene y la verdad es que son unas edades que no se olvidan, llenas de recuerdos, vivencias, nuevas experiencias... los 15 añitos... (suspiro) donde andarán? jeje
    Me encantan estos cucuruchos.
    Besines
    Nieves

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  49. eres un ejemplo a seguir..q le quito el eneldo,pero por lo demas..uno para mi,vale?

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  50. Sabes qué acabo de publicar? Tu coca de llardons, aún no la he probado, pero la pinta es buena.
    Gracias por la receta guapa.
    Besos.

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  51. Quins cucurutxos!!!! tenen una pinta deliciosa!! han d'estar rebons!!
    Molts petonetsss i bona revetlla ;)

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  52. esos conos supercrujientes rellenos de salmón muy ricos,Feliz Verbena.

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  53. Hola Neus a la mía aún le queda un añito más en el colegio, tú hijo estará encantado se sentirá más mayor aunque las mamás no tanto porque parece que se distancien un poco más, la mia ya me dice que la deje al otro lado jejeejje, que no la acompañe hasta la puerta, que si mamá llévame a la pelu que si cómprame este modelito que si esto... imagina cuando salga del cole no me lo quiero ni imaginar..
    ya me contarás que tal.......
    Bueno para celebrar el fin de curso has hehco unos cucuruchos excelentes, además de muy bonitos tiene que estar muy ricos.
    besotess guaapaaaaaaa
    feliz puente

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  54. Qué rico!! Una forma bonita y agradable de degustar el salmón. Una presentación estupenda!!!
    Besos y feliz verbena!

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  55. Impresionantes!!! Te han quedado de 10!

    Tengo que comprar pasta brick para hacer otra receta, y esta la hago seguro!! :D

    Muaaaaaaaks

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  56. HOla
    que ricos Neus, son ideales para sorprender en una cenita, muy originales y ricos.
    Suerte en vuestra nueva etapa adolescente .....sigue siendo complicada no?
    besotes

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  57. Están impresionantes, salmón y crujiente, estarían deliciosos!!1
    Saludos a tod@s

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  58. Nena, no pots escriure aquestes coses, que ens possem molt tristos, jo llegin l'entrada primer he recorda't aquest moment quan el vaig viure jo i segon lo ràpid que passa el temps, el meu fill encara és petit peró a vegades el miro i sembla que va ser ahir quan va neixer i és veritat que el temps passa i no torna. Hi ha una cancó del Juanes que m'agrada molt que diu que "LA VIDA ES UN RATICO" i és ben cert.

    Parlant de la recepta és de 10. L'agafo per fer-la.

    Un petonet

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  59. Hola,
    Quins cucuruchos més bons!! Una fantàstica aportació.
    Però l'entrada d'avui... crec que ens ha "arribat" a tots amb aquestes línies que es veuen que surten del cor!! Petons maca!

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  60. Que bonitos quedan y que delicia. Tomo nota porque me han gustado mucho.

    besos,

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  61. T'atreveixes amb tot, Neus, eres una artista! M'encanta aquesta recepta, quina delícia... M'agrada molt el salmó y amb aquesta crema que has fet, ha d'estar de vici. Besets.

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  62. Hola Neus, guapa tu

    m´encanta aquesta proposta, i tant servir per dolç com salat....de 10x10

    mil petonets Susanna

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.