25/5/11

Quick bread de chocolate y nueces... un Dulce Bocado

Hoy Miquel, Silvia y yo publicamos el mismo Quick bread y lo hacemos simplemente para agradecer a Carmen de Dulces Bocados el regalo original que nos preparó y regalo a los tres, un bote de cristal con los ingredientes, para preparar un Quick bread.

Además queríamos agradecerle lo bien que nos hizo de guía en Girona, donde fuimos a pasar el día y disfrutar de la ciudad totalmente vestida de flores. Es una fiesta que se celebra des de hace más de 40 años a mediados de mayo, donde el casco antiguo de la ciudad se transforma en un jardín multicolor, con alfombras y motivos florales. 
Ingredientes
55 gr de mantequilla derretida
220 gr de harina
80 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno o panela
1 cucharadita y 1/2 de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo grande o 2 pequeños
175 ml de leche, yo puse 1 yogur griego y 1/2
125 gr de gotas de chocolate
150 gr de nueces (se puede poner, avellanas, frutas, pistachos, lo que se nos ocurra)

Preparación

Precalentar el horno a 175º

Engrasar un molde de plum cake con mantequilla y enharinarlo.

En un bol mezclamos la mantequilla derretida, los huevos y el yogur. Mezclamos bien.

Luego podemos añadir el resto de ingredientes secos y mezclamos todo hasta que este bien integrado. Lo volcamos en el molde y horneamos de 50 a 60 minutos a 175º.

Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldamos en una rejilla hasta que este completamente frío.

Y a degustar.

Su sabor es asombroso, las gotas de chocolate y las nueces le dan un sabor inconfundible.



Gracias Carmen
Espero que os guste!!!

57 comentarios:

  1. Es un regalo muy original para los cocinillas!! Me ha encantado. Y el quick bread tiene una pinta estupenda.

    Saludos

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  2. jijiji, acabo de veure el del Miquel i ja li he comentat que m'ha encantat aquest detall! a més us ha quedat fantàstic!!! petonets

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  3. que bien que regalazo ,es una idea estupenda y seguro que esta riquisima,yo tambien he ido a girona y es fantastico verlo todo,un beso

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  4. Neus, pero como te ha quedado, de vicio. Que color y que textura tan estupendos.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  5. Neus que pasada,tiene que estar para no dejar ni gota en el plato,menudo desayuno o merienda ufff que me entran los calores
    loli

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  6. Ya he visto también el que ha hecho Miquel. Vaya regalo más original que os han hecho. Por cierto, te ha quedado muy bien, muy esponjoso y te ha subido mucho!
    Besos

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  7. Que regalazo !!!, y menuda receta, te ha quedado un corte que dan ganas de morderla ..

    petonets

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  8. Te ha quedado buénisimo!
    besitos;)

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  9. ¡Qué regalo tan original, me parece un detallazo fantástico y del quick bread... mmm... hasta aquí ha llegado el aroma, DELICIOSO!.

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  10. La idea del regalo me parece preciosa, que detalle tan bonito, y ya no teniaís excusa para no hacer esta rica receta.
    besos

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  11. Mmmm... se'm fa la boca aigua!!! Deu ser bonissim!!! Quin regalas!!!Les fotos son precioses...
    Un petonet
    Sònia

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  12. Un regalo percioso, con un resultado magnífico. Te ha quedadoun cake espectacular, muy rico.

    Besitos,

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  13. Neus, pues un detalle muy bonito... y sobre todo, te ha quedado de lujo!! Que delicia!! me llevo un trozo para tomar con café

    Besotes

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  14. Ya me gustó en lo de Carmen, así que otra vez... me encanta.

    Besos

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  15. Maravilloso.
    Te quedó de cine! me llevo tu receta ;-)

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  16. I will surlz try it out! these pics are great!!!hughs Anja

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  17. Un idea muy original,pero tu quick bread tiene un textura, mmm...tiene que ser muy bueno!
    beso

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  18. Pero nenaaaa! es que tú no eres del círculo? yo pensaba que pondrías un clafoutis y me encuentro una receta mucho más rica y seguro que más dulce. Bueno por partes: el quick bread no lo conocía, o por lo menos con ese nombre no oí nunca hablar de él, pero por su elaboración debe ser parecido a un plum cake no? bueno lo probaré y lo comprobaré en mis carnes. Y otra cosa: que detallazo de regalo!!! anda que no nos hace ilusión una cosita así a nosotros eh? dieron en el clavo.
    Un besote guapa!

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  19. Esto para empezar un desayuno es fantsatico, que pintaza tiene.

    Abrazos

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  20. que regalo mas buenos y que bueno te ha quedado, besos

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  21. Tiene un aspecto delicioso. Me parece un bonito y original regalo.
    Besos

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  22. Hola Neusssss! ha quedat molt bé!!! m´emporto la recepta per fer i també per regalar és molt xuli!Petons!!!

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  23. El quick bread se ve delicioso, así, simplemente.
    Y el tarro me ha encantado.
    Besets

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  24. Es una belleza Neus, cada día me enamora más tu cocina y tu sencillez...me encanta!

    Esta receta me la apunto, un gran regalo bien aprovechado para una delicia, quiero un trocitoooo!!

    Mil besitos.

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  25. Te ha quedado un bizcocho riquísimo y no es de extrañar porque Carmen tiene unos postres y unos bizcochos que son una delicia y además que siempre salen bien. Qué suerte poder hacer esos viajecitos de vez en cuando para desconectar.............. Besos

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  26. Neus te ha quedado divina hoy has triunfado exteriormente te ha quedado mejor que el mio je,je de dentro sabroso como debe de ser.
    Me lo he pasado estupendo hoy gracias por tu amistad
    peto
    miquel

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  27. Jolín con Carmen que maja que es. Después de esto no hay quien me pare para hacer esta delicia.
    Biquiños

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  28. T'ha quedat boníssim, quin regal més original i bo!!!

    Petons

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  29. Hola!
    Quin super regal! D'allò més bo i original. I quin detall més maco preparar-lo els tres a la vegada. Petonets

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  30. riquísimo pan, más aún cuando lo preparan con un sentido en especial ;o)

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  31. Caram, no pareu, quina enveja...ainx!!!!

    :(... li has donat un petonet a carme i al meu blanes estimat?

    Per cert molt bona fila .
    Petó!

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  32. Pero por dios que pinta!!!! me encanta esta receta me la apunto, besitos.

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  33. Peró nena, quina pinta, quina foto. Ja veig que no puc triar, de les tres que heu fet totes m'agraden.

    Un petonet

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  34. Ya he visto el de Silvia y ahora el tuyo desde luego que es un detalle precioso y la receta es para copiarla ya.
    Besos

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  35. Un tallet per esmorzar, si us plau???
    Petonets,
    Esther

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  36. Vinc de veure la Sílvia, no tenia ni idea que fóssiu a fer una entrada conjunta, quan he entrat i he vist l'entrada m'ha fet un salt el cor i jo que sóc de llàgrima fàcil aquí estic amb el moc penjant i les llàgrimes caient, SOU GENIALS!!!!!!!!!!!!!!!! De veritat, no sabeu el que me n'alegro d'haver començat amb això del bloc, m'ha donat lal oportunitat de conèixer les millors persones que hi ha en aquest món, moltíssimes gràcies per tot.
    Per cert, me n'alegro que aquest pa us hagi agradat;-))
    Molts petonets

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  37. Pero que detalle tan bonito y original y encima rico! Que mas se puede pedir... Unas buenas fotos que tambien están! Besos!

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  38. te ha quedado fantástico, seguro que lo pasasteis estupendamente, Gerona es encantadora.
    bESOSS GUAPAAAAA

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  39. Quina cucada de regal!! I el cóc deliciós! com les fotos!

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  40. vaya detalle.pues yo el nombre no lo conocia...me gusta el cortecito que tiene

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  41. Qué delicia dios mío.. me encanta, tiene que estar buenísimo!! todo un detallazo el botecito.
    Besos!

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  42. Estoy más contenta esta mañana.Esta entrada,para mi ha sido un éxtito personal.
    Sábes bien el cariño que os tengo y lo orgullosas que estoy de contar con vuestra amistad.
    La presentación del pan es exquisita.

    YA estoy preparada para la próxima...jejeje

    Besotes

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  43. que buena pinta y que regalo mas original , me ha encantado. tomo nota:), besitos de cocina con catalina

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  44. que rico se ve , llevo varios dias perdida y no veas todo lo que me he perdido. Bss .

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  45. Que delicia guapa, yo quiero uno!!! Que regalo más original. Un besote

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  46. Que rico tiene que estar, y que bonito es el regalo, que original y que buena presentación. Es una fantastica idea con un resultado expectacular, me ha encantado!!!
    bsts. maite

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  47. ¡Vaya corte más espectacular, tiene que estar delicioso!. Un besin

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  48. Qué regalo tan chulo, todo en un bote, por capas y el mejor regalo es tener una guía de lujo por Girona.
    Se ve muy apetitoso. Ahora voy a ver la entrada del Miquel y de Silvia y me tomo un café con un tocito de cada.
    Besos.

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  49. Os acabo de bautizar a ti, a silvia y a miquel, como el trio maravilla.
    Que pasada!! y eso que por poco la joemos jajajaja.
    Precioso detalle el de carmen, y precioso detalle el vuestro.
    Voy a decirles al otro par lo mismo copiao, copiao.
    Sois una caña, cañera!!!!
    Besos y mas besos.

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  50. Felicidades x 3... vengo de los blocs de Silvia y de Miquel y solo puedo felicitaros por esta magnifica iniciativa... y por la magnifica elaboracion... el resultado es muy tentador,. pero muy tentador x 3!!
    felicidades

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  51. Qué detallazo! Yo también preparé estos botes para unas amigas la Navidad pasada y les encantó. Un bizcocho estupendo! Bss

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  52. Hola Neus acabo de ver las fotos que ha puesto Margot ¡Estáis guapísimas y se ve que lo pasasteis genial. Este detalle me parece un ¡detallazo! y desde luego si sabe igual que se ve tiene que estar riquísimo. Buen día

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  53. Anda que no vas portar un tall... ara, ara si que ho entenc.

    Muas!

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  54. hola!

    Qué buen regalo! Como me gustan estos botes rellenos de ingredientes... ideales.

    Muy bueno lo de sustituir la leche por yogur, le queda muy bien a las masas.

    Tiene un corte espectacular.

    Me encanta la foto de grupo de la quedada entre amigos... qué envidia, quiero vivir más cerca! jijiji

    Un saludo!
    natalia

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  55. Te ha quedado de lujo, esos cortes se ven divinos!!!! y que bonito regalo os hizo Carmen, si es que tiene mucho arte!!!! muchos besos guapa

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  56. Esto no lo había visto y ami no se me pasa una cosa así, claro!... como es que no seguía tu blog? ni idea, dese ahora te visitaré a menudo...

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  57. Hice esta receta dos veces...la primera sin mucho éxito ya que se me desarmó al desmoldar y me pareció un poco dulce. Ayer le di una segunda oportunidad, ahora con un poco menos de azúcar y más paciencia a la hora de desmoldar este budín y realmente es muy rico!!! Es más, de un día para el otro queda mucho más rico.

    Gracias por compartir estas recetas riquísimas!!

    Saludos desde Uruguay.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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