18/2/11

Gambas al ajillo

Que ricas, que están las gambas al ajillo, esta es una de mis tapas preferidas, junto con la patata bravas, acompañadas con una cervecita fresca ....

Es una receta rápida de hacer y que quedaras siempre muy bien...

Las latas, que me sirven de plato, son compradas en la tienda Gadgets de Cuina.


Ingredientes
200 gr de colas de gambas peladas
10 ajos
unas guindillas de cayena, a gusto (yo he puesto 3)
aceite de oliva
sal

Preparación

Filetear los ajos.

Calentamos en una sartén el aceite de oliva, junto con la cayena y los ajos. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos las colas de gambas, salpimentamos y damos unas vueltas, hasta que las gambas tomen color.

Retirar y ya podemos servir.

No os dejéis el pan.



61 comentarios:

  1. en apenas nada,ya me puedes llevar a tomar esas cañitas y bravas que dices,eh?
    sabes?pense que habias abierto la lata tan bien que ni la habias doblado,y resulta que es que es asi...pero que paleta que soy,ainsssss...creo q es la primera vez q llego la primera

    ResponderEliminar
  2. Estoy completamente de acuerdo. Una de las mejores tapitas que hay para acompañar una cerveza o un vino son una gambitas al ajillo. TE han quedado de revista. Vaya gambas mas buenas!

    ResponderEliminar
  3. Me chiflan las gambas al ajillo. De mis tapas favoritas.
    Esas latitas las tengo yo. Me regalo mi mami una bolsita el día de los magics kings.¡Son una monada!.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Las gambitas muy buenas, pero........ME GUSTAN LAS LATITAS!!!!!!, me gustan...muuuucho.
    Entre tu y quien yo me se me poneis los dientes largos con el menaje jajajaja.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las gambas y sabes? tengo estas latitas,las guardo para un aperitivo que tengo pensado!!son monísimas!! un beso!

    ResponderEliminar
  6. No me gustan, me encantan. Pero creo que con una latita no tendría suficiente. ja,ja,ja.... y no me digas el aceite que queda para mojar. Ummmmm..se me hace la boca agua. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ai que bones! Jo també les faig així, però amb menys alls, menys picant, pimentó en pols i, de vegades julivert picadet per a decorar. Estan de cine. Com tu dius, amb molt de pa! Quines llandetes més gracioses, s'ho inventen tot. Una abraçada.

    ResponderEliminar
  8. Que bones i ràpides de fer, la presentació a dins la llauna un 10!!

    ResponderEliminar
  9. Neus... preciosos amb la llauna, jo vaig comprar aquestes llaunes per servir al gadgets i ho vaig fer perquè havia vist receptes dle carles abellán presentant-ho així i queda la mar de bé, i tu ho has demostrat :)

    Un petó!

    ResponderEliminar
  10. desde luego son un entrante que siempre triunfa, besiños¡

    ResponderEliminar
  11. Tienes muy buen gusto, pero para todo!! para cocinar y para presentar lo que haces.
    Me encanta

    ResponderEliminar
  12. mmmmmmmmmm que ricas! y la presentación genial!!

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmmm se ven deciliosas y me han encantado las latitas!!! buen fin de semana,besis

    ResponderEliminar
  14. a mi tambien me encantan las gambas al ajillo y las bravas jajaja osea que ya podemos irnos jaj un beso te han quedado de fábula.

    ResponderEliminar
  15. Queda muy chulo emplatado así...
    Delicioso, me encantan las gambas.
    Te quito el ajo,¿ no te importa verdad?

    ResponderEliminar
  16. Y tanto que me gustan, mañana mismo antes de comer una tapita así... y al cielo! qué bonita la presentación.

    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Me encantan y me encanta como las has presenten Neus, muy original.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado de lujo y la presentación estupenda. ¿Donde venden esas latitas? Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que ricas gambas, las latas son muy chulas.
    besoss guapaaaa
    buen fidne

    ResponderEliminar
  20. cuando voy con la cervecita, por que las gambas al ajillo estan de muerte y con esa presentacion caerian algunos platitos un besazo

    ResponderEliminar
  21. En esto coincidimos los dos, las gambas al ajillo son una de mis tapas preferidas, me encanta. Al verlas me ha entrado unas ganas, hace de tiempo que no las como.

    Estupendas

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hija de mi vida, no se si me gustan más las gambas o el platito que te has buscado. Olé por la idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Bueno, bueno, las latas son de lo más, me han encantado, que originales, en principio no me di cuenta hasta que me paré a leer.
    Las gambitas al ajillo es que me pueden, un besazo nena y buen finde.

    ResponderEliminar
  24. Buenisimas ¡¡¡¡ Hace tiempo que no las hago en casa. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Como hoy es viernes, yo llevo la cerveza de trigo y tú pones las gambas!!! Qué graciosas están en su latita.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. me encantan las gambas al ajillo, una presentación de lujo, besos

    ResponderEliminar
  27. Mira q t'havia vist les llaunes, pero quan més les miro, més m'agraden! i el de dins....mes!

    Un petó,

    ResponderEliminar
  28. Mira Neus en este aperitivo es el favorito de mi casa y muchas veces lo hago.Me gusta esta idea de presentarlo en una lata.
    Buen regalo a Silvia junto a Sonia y Gloria SOIS UNA MARAVILLA DE PERSONAS.
    Bon cap de setmana
    peton
    miquel

    ResponderEliminar
  29. Qué ricas!! Y las patatas bravas, igual, aunque una vez en un bar pegué tal grito a probar una que vinieron corriendo a traerme un poco de ketchup para suavizarlas, jejeje.

    ResponderEliminar
  30. Que buenos están!!!

    Me encanta la idea con la cervecita :D

    Mil besiños preciosa y disfruta mucho el fin de semana!

    ResponderEliminar
  31. neus només de mirarles, ja s'hem fa la boca aigua. Amb un bon vermut o una cerveseta ben freda .... l'aperitiu perfecte ¡¡¡

    ResponderEliminar
  32. com m'agrada!!! quin aperitiu tan bo! Fa molt temps que no en faig!!!! petonets guapa i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  33. Qué gambas!!!! Me recuerda a cuando era pequeña, la madre de unos amigos siempre nos las hacía, eran de esos platos que nunca te gustan en casa y cuando ibas a casa de los demás te encantan, jejejje. Pobrés madres, lo que las hacíamos pasar!!!! Ahora lo sabemos.
    Muak

    ResponderEliminar
  34. Nesu! lo que me faltaba por ver! que original, que divertido, que diferente!, has presentado una receta de toda la vida en un recipiente de lo mas original! me encanta!
    Besos y buen finde!
    Nasy

    ResponderEliminar
  35. Que bones!!! A mi també m'encanten les gambes al ajillo. Amb aquestes llaunes queden molt ben presentades....

    ResponderEliminar
  36. Neus qué ricas!!! yo me apunto ahroa mismo a unas cañitas con una tapita como esta, qué rico!

    oye genial la latita, jajajaja me parece súper chula! y yo pensando en cómo lo habrías hecho!

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Las ricas gambas al ajillo de toda la vida con unos platos muy originales, me han gustado y yo qué pensaba que habías abierto una lata y a comer, jejeje. Que conste que abrir algunas latas sin manual es todo un reto.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  38. Ya de por sí son un plato exquisito, además de rápido, me han gustado mucho las tuyas. Me invitas a una tapita? si quieres yo pongo un psotre
    Un besito.

    ResponderEliminar
  39. Yo aún las he comido hoy, me encantan!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  40. Per mi unes bones gambes a l'ajillo són de les millors menges que hi ha! Fa temps que vaig darrera d'aquestes llaunes, suposo que et refereixes a Gadgets Cuina, no?
    Petonets!
    Sandra

    ResponderEliminar
  41. Riquísimas!!! no había visto nunca las latas como platos, qué original

    ResponderEliminar
  42. Que ricas y que bonita presentación!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  43. Vaya gambas más ricas!!!, y esa presentación con las latitas muy chula.

    Beso0Os guapaetona
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  44. Yo no puedo comer mariscos, pero en casa gustan mucho asi!!!! Si pillan este platico, te dejan sin él, porque les encantan!

    Besotes

    ResponderEliminar
  45. Que bonita presentacion y que ricas esas gambitas.Besos Esther

    ResponderEliminar
  46. mmmmmmm!!!!!! que ricas las gambas al ajillo...me encnatann!!! ^^
    besotess!! buen finde ;))

    ResponderEliminar
  47. très appétissant et bien présenté
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  48. Que ricas las gambitas y que chulada las latitas. ;)

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  49. holaaaa
    las gambitas de lujo total !!!!
    me chiflan !!
    y las latitas.... son chulisimassssss

    un besazo !!!

    ResponderEliminar
  50. Neus la presentación es de 10 ...mira que no soy de ajo pero me las comería igual por no hacerte un feo
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  51. Hola Neus, esta tapa junto a las patatas bravas son de las mejores y mas clasicas casi en todas las casas, el detalle de las latas como platos esta muy chulo, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  52. Pero qué ricas!! y qué bien presentadas.. también me encantan las gambas al ajillo, a quien no?
    Besos

    ResponderEliminar
  53. qué ricas verdad???, por aquí cuando las hacen al ajillo, le dicen al píl pil, y lo diferencian del pilpíl en el acento...jajjajaaja siempre me lia!!!
    me encantan las latass....
    besotes

    ResponderEliminar
  54. Por cierto....estoy deseando ver la fabada.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  55. Me encanta lsa gambas al ajillo!! las latas estan super monas.
    besitos

    ResponderEliminar
  56. Las gambas estarán deliciosas, pero la presentación, me rechifla. Me encanta que las sirvas en las latitas, queda divino.

    besos

    ResponderEliminar
  57. Ay mi niña!!! Que abandonadito tenías los blogs!! Pero me voy a poner al día!!!

    Me encantan las latitas!! Te ha quedado impresionante!

    Besote!

    ResponderEliminar
  58. Hola Neus!
    M'agradat tant la presentació d'aquest plat que he anat de seguida
    al la web de gadgets cuina i maleit sia , no el trobo, El deuen haber exhaurit!

    ResponderEliminar
  59. Me encantan las gambas al ajillo. Yo las hago bastante y en Semana Santa son casi tradición en mi casa. Las pongo sobre una rebanada de pan tostado untado de mayonesa y hago un montadito de gambas ¡vuelan de la mesa!

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.