28/1/11

Bizcocho de calabaza




Cuando vi, este bizcocho, me pareció tan rico, esponjoso y jugoso, que sino me puse hacerlo enseguida, fue por que eran las 10 de la noche y no tenía calabaza...

Bueno, he hecho algún pequeño cambio, aquí os dejo el enlace de la receta original.


Ingredientes
300 gr de calabaza, ya limpia y cortadas a cuadrados
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
100 gr de harina de repostería
100 gr de nueces, muy picadas
3 huevos, si son pequeños 4
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar y enharinar un molde.

Hervimos la calabaza, hasta que este tierna y la escurrimos bien el agua. La ponemos en un bol y hacemos un puré fino junto con la mantequilla.

En otro bol, mezclamos los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, añadimos la harina, la levadura, la pizca de sal y mezclamos bien.

Añadimos las nueces molidas y la mezcla que tenemos reservada de la calabaza y la mantequilla.

Mezclamos bien las dos mezclas y vertemos en el molde que teníamos reservado.

Horneamos durante 30 o 40 minutos a 180º. Antes de retirar pinchar con un palillo para comprobar que este cocido.

Dejar enfriar por completo antes de desmoldar. Si se quiere se puede espolvorear con azúcar glas.

Espero que os guste

70 comentarios:

  1. Si, Tito es mucho Tito. Mucho y bueno.
    Como este bizcochito de calabaza que a ti te ha quedado de maravilla. Bonito y jugoso y esa presentación tan delicada.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Amor, buenísima este bizcocho!!!!
    Y súper de acuerdo en lo que dices de Tito, es una pasada, siemrpe te saca una sonrisa, o una carcajada, y como bien dices, eso es difícil en estos tiempos y muy de agradecer!!

    Un abrazo tesoro, feliz finde.

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  3. Delicioso y Tito tiene muy ricas recetas. Felicidades por el bizcocho y me llevo el trocito que has cortado ejeje. besitos y feliz finde guapa..

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  4. Te ha quedado genial Neus.
    Además precioso.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

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  5. Bonito y rico! Me gustan los bizcochos con calacaza. Ay, sí, como no, Tito es divertidísimo :)
    un besote, feliz fin de semana,

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  6. Muy buena pinta este bizcocho , buen fin de semana.

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  7. que rico te ha quedado me llevo un trozo, besos

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  8. Estoy de acuerdo, Tito es la releche y este bizcocho va en la misma linea, desde luego el molde es que me encanta Neus, un besote guapa y buen finde.

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  9. Probé mi primer bizcocho de calabaza hace unos años cuando una madre llevo uno al colegio, que delicia, todavía lo recuerdo.

    Me anoto el tuyo, que la miga se ve fantastica.

    SAludos

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  10. Hola Neus! Es verdad, que buena cara tiene ese bizcocho!!!
    Y por otra parte, esto es lo bueno de la blogosfera, podemos compartir recetas, conocimientos, aprender cosas nuevas y conocer gente estupenda!
    Besotes!

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  11. Ay vaaaaa!!!! Tremendo, ya vi yo el de Tito, ¡¡riquísimo también!!! Voy a tener que apuntarme yo también a este bizcochito, ja,ja!!!! Y....¡¡me lo llevo para la merienda!!! Que ya me empezaron a sonar las tripitas cuando lo vi,ja,ja!!!

    Besitos

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  12. Me encanta el bizcocho de calabaza, voy a ver ese blog que no lo conozco...

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  13. Hago tarta de calabaza, ya publicada en mi blog, pero no bizcocho. Me has animado a hacer éste. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  14. Doncs no, no el còneixia el blog de tito però ara gracies a tú si!!
    La coca de carbassa t'ha quedat molt bé, té un color deliciós.

    Judith

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  15. Que bonito te ha salido Neus, a mi también me llamó mucho la atención el día que Tito lo puso, sobre todo porque yo solo uso la calabaza para lo salado, nunca para el dulce y desde que ví este bizcochito me quedé "pillá". Ahora viendo el tuyo ya directamente pienso que estoy perdiendo el tiempo en usar la calabaza en otras cositas.
    Un besito.

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  16. Me chiflan los bizcochos vegetales aunque mi preferido es el de calabacín especiado. Este no se queda atrás y tomo nota para variar la receta que estoy acostumbrada a preparar en casa. Gracias por compartir, guapa.
    Feliz finde.
    CRIS.

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  17. Que rico bizcocho, si ya parece dulce con la calabaza tiene que estar superior.

    Un beso
    Afri

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  18. La torta como aquí la llamamos me parece fantástica!! ya mismito me la guardo y por supuesto me voy a conocer a Tito! jeje. Cariños y beso

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  19. Y lo rica que está la calabaza siempre, asada, frita, rallada, en bizcochos, en flan, en fin, que es un gusto verla en tantos platos en muchos blogs.

    Un beso.

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  20. Se ve perfecto! Ais y yo todavía sin probar un bizcocho de calabaza...tengo que hacerlo!
    Yo también me troncho con el blog de Tito, anima el día a cualquiera!
    Buen fin de semana!

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  21. Genial aquest pa de pessic!! la carbassa és ideal en els postres, li dóna un toc fabulós, de textura esponjosa i molt saborós.
    A més amb aquest motllo t'ha quedat preciós.
    Molts petonets bonica!

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  22. te ha quedado super bien,la verdad que mas perfecto imposible,un besazo

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  23. Que bonito te ha quedado. Ah! y me voy a conocer a Tito.

    Muas!

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  24. La calabaza me encanta de cualquier manera y este bizcocho te ha quedado delicioso.

    Me llevo un cachito con tu permiso.

    Besitos.

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  25. que rico el bizcocho!! de calabaza no le he probado nunca. Con lo que dices de Tito tienes toda la razón... me rio tanto cuando leo sus entradas.
    Un besito! he visto tus recetas en gastroadict!! eres la 1a! felicidades. ya sabes que me encanta tu blog! besitos wapa

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  26. Tiiiitooooo,tiiitooooo...hay que darle homenajes,si es que es lo más salado de la blogesfera...pero no sólo eso...también es un tipo serio,sensible y muy buena persona,es verdad que nos hace reir mogollón y eso es de agradecer,pero me gusta más su generosidad.
    POr cierto el bizcocho tremendón...jejeje....sábes que en ciertos blogs,estoy como en mi casa y digo lo que me sale,sin filtros...jejeje

    Un besote corazón!!

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  27. Sonia, te ha quedado con una textura que se ve deliciosa. Ay si, Tito es para troncharse de la risa..... Te quita el mal humor con dos líneas. Yo descubrí la calabaza tarde, pero hay que ver lo rica que queda con todo. un beso.

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  28. Que bonito te ha quedado y lo mejor lo rico que tiene que estar
    mil besossssss

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  29. Me gusta mucho esta idea de bizcocho vegetal... y la miga se ve tan esponjosa y jugosa... suerte que no hay calabaza en casa que sino esta noche tocaba!
    Un abrazo,
    Palmira

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  30. Este bizcochito se ve delicioso, a mi personalmente me encanta los postres que llevan calabaza.
    Y di que si que Tito es la alegría de la red, es un tio majisimo.
    Un besote

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  31. en la meva llista de pendents hi ha un pastís de carbassa i un de pastanaga! així que ja sé d'on treuré una de les receptes!!! petonets i bon cap de setmana

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  32. me ha encantado el molde!! y el bizcocho!! Siempre queda tan rico!!!!

    Besotes

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  33. Ayer me regalaron 3 trozacos de calabaza y pensaba hacerla en crema pero ,.... me encantan los bizcocos asi que me guardo un cachito y pruebo tu bizcocho.
    Besos

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  34. que vistoso queda el bizcocho en ese molde ¿verdad? es que yo tengo uno igual...jajajaja. Muy rico el bizcocho.
    besitos

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  35. me gusta la calabaza y tambien la he descubierto tarde para hacer en pasteleria, solo la hacia EN CREMAS.
    Que ha quedado muy bien.Supongo que me has guardado no?
    Luego voy a ver a Tito ,te hare caso
    peto
    bon cap de setmana
    miquel

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  36. ¡Qué razón tienes! Yo también tuve que ir al ciento y pico para ponerle un comentario con este bizcocho. La verdad es que no le conocemos personalmente pero nos ha ganado a tod@s. Las almejas geniales ¿verdad?. Un beso y feliz finde.

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  37. He fet pastissos de pastanaga però mai de carbassa! L'hauré de provar! Gràcies per la recepta! Un petó, guapa. Paula

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  38. Quina recepta més bona, Neus. Jo en faig una molt pareguda amb carlota (pastanaga) i en compte de nous pose ametles. Està també molt bona. L'he de provar amb carabassa, que és una hortalitza que m'encanta. Per cert, passaré a fer una visita a Tito, que encara no el conec. Una abraçada.

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  39. Que delicia Neus... Te robo un trocito que esta tan esponjoso y se ve tan bueno0o.
    Pasa buen fin de semana
    Un besazo0o

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  40. Fa temps que veig dolços amb carbassa, a veure si m'animo a provar-ho que tenen una pinta genial!
    Petonets i bon cap de setmana!!
    Sandra

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  41. Pero Neussssss majísimaaaaaaa!!! ay que sonrisa que se me ha quedau en la cara pordiossssss!!!! joo no me merezco tanto halago pordiossss!!! si al final me lo creeré y no habrá quien me tosaaaa jajajaja!!! eres un cielo Neusssss!!!! muchísimas gracias por esa tan lindas palabras!!!!

    Y el bizcocho tremendo eh!!! no pensaba yo que este bizcocho fuera a tener tanto éxito! de verdad! me ha dejado sorprendidísimo porque ya lo ha hecho un montón de gente! es increible!!! Y a ti te ha quedado genial en ese molde tan bonito! me alegra que te haya gustado Neussss!!!

    Bueno, que sepas que me has alegrado la noche majísimaaaaa!!! ahora cuando me meta en cama si despierta la jefa me diría algo así coomooo......

    -de qué coño te ries a estas horasss?

    y ahí ya es cuando yo me deslomo del todo! jajajajjajaa!!!!

    Gracias por ser como eres Neus! Que eres un cielo de persona!!!!!

    ...y que tengas un maravilloso finde!!!!

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  42. Neus te ha quedado exquisito.
    Me encanta ese color tostado que tiene.
    Adoro la calabaza.
    Besos

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  43. pues nunca he probado la calabaza en bizcocho, pero lo hare seguro con esta recetilla, besitos¡

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  44. La calabaza le aporta una jugosidad a los dulces espectacular. Tiene una pinta estupenda! Muacks

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  45. Que esponjoso y rico que te ha quedado ese bizcocho... para desayunar, para merendar, para el resopón... para cualquier hora.

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  46. no me habias dicho nada de este bizcocho,eh?que cayadito te lo tenias

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  47. Hola Neus,
    Aquest motllo… m’encanta! Queda maquíssim! Ah! I les floretes que li has posat de decoració, són una passada amb aquests colors. Doncs m’afegeixo a les que no hem fet el pa de pessic de carbassa i ja va sent hora de provar-ho! Mira que m’ho vas dir... però encara no he tingut temps de posar-me amb el bloc del Tito. Si que és veritat que quan he llegit algun comentari m’he rigut molt! Petonets i bon cap de setmana!

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  48. No conozco el blog de Tito, pero ahora lo visitare.

    El bizcocho tiene una pinta estupenda.

    MMMM delicioso!!

    Besitos

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  49. Neus con la boca abierta me he quedado yo al ver este bizcocho tan rico. Aunque como tu dices que no te gustan las fotos, éstas te quedaron fenomenal, muy bonitas. No conozco a Tito, ahora mismo voy a visitarlo. Por cierto, gracias por el comentario del red velvet cake, te animo a probar ese frosting que tanto te gusta jeje.

    Besos y feliz finde!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  50. Qué delicia Neus, con lo que me gusta la calabaza en bizcocho.. bueno y en todo! y encima te ha quedado chulísimo con ese molde..
    Besos y buen finde!

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  51. ESte bizcocho lo he visto en varios sitios y todo el mundo habla maravillas de él, no va a quedar otro remedio que probarlo ;)
    Te ha quedado fantástico!!

    Feliz fin de semana

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  52. Tito es genial! Igual que este bizcocho. La fotos muy chulas.
    Besos

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  53. Pues con este aspecto yo diría que me va a gustar. Este año no he hecho nada dulce con calabaza.
    Besos.

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  54. Qué colorcito tiene ese bizcocho, Neus, uhmmmmmmmm, riquísimo.

    A mí me encanta la calabaza en bizcochos, le da una jugosidad espectacular.

    un besito

    (me voy a ver las almejas que se me habían pasado)

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  55. Doncs hauré de fer una visiteta a en Tito. I si a més de riure en treus receptes com aquesta no m'ho puc deixar perdre. Quina coca tan bona!!!

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  56. Neus ..me encantan los bizcochos de calabaza ...y las almejas al cava no digamos tomo nota de las recetas ... y el milhojas de salmon ...esta vez me he leido varias recetas .Neus gracias por compartir .BESOS MARIMI

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  57. Se me olvido las rosas y de esos colores preciosas ....me encanta lo diferente .BESOS

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  58. Tiene muy buena pinta, nunca lo he probado. Con tu receta, me voy a animar. Saludos.

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  59. Tengo yo ganas de meterle mano a ese bizcocho!!
    Si no fuera por la pereza que me da pelar la calabaza, casi tanta como hacer café jaja (manias).
    Te ha quedado divino, y como ya lo haces tu tan bien...esperaré a que me invites a merendar.
    Un beso

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  60. T'ha quedat preciós i esponjós aquest pa de pessic. El toc de la carbassa hi ha de quedar molt bé!!

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  61. Ya se lo vi a Tito, y creo que debe estar espectacular. Un besito, Neus!

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  62. Por aquí estoy otra vez. Te he dejado una respuesta en mi blog sobre la congelación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  63. Hola, yo he probado bizcocho de calabaza, porque tengo una amiga que lo hace, y está muy rico. La primera vez que lo probé me sorprendió. Un beso.

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  64. Neus, m'encanta la carbassa i aquesta tardor he fet unes quantes versions de carbassa. M'anoto la teva recepta per a la propera. ;)
    Petons!

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  65. Ole, ole y ole!!! sabía que tenía que guardarme una culín de café, porque este bizcocho lo merece!!!!! Delicioso!!!!!!

    Un besete cielo!

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  66. qué bizcocho más rico! me encanta!

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  67. Hola, guapa! llego 3 recetas tarde! cada vez paso menos horas delante del ordenador... eso no es malo, así que no me riñas! jejejeje. Además, he pasado el finde en Oliana, sin ordenador!! :-)
    El bizcocho de calabaza me encanta (cualquier cosa cocinada con calabaza), y las magdalenas también!!! (yo soy de nesquik). Un besote, guapa!!!!!!!!!!!!!!

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  68. Me gusta la calabaza, aunque nunca la he probado en bizcocho.
    Tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  69. Buenísimo Neus!! Los bizcochos de calabaza me encantan y además siempre tengo unas cuantas calabazas y hay que darle salida.

    Un besote

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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