19/12/10

Tartaletas de cebolla caramelizada con queso de cabra gratinadas


Las tartaletas son unos aperitivos, que quedan muy bien, a la hora de presentarlos en la mesa, además de la gran variedad que acepta, de rellenos des de salados a dulces....

Los de hoy están rellenos de cebolla caramelizada con queso de cabra de rulo, gratinado.

Ingredientes
para 24 unidades
para la cebolla caramelizada
700 gr de cebolla en cuartos
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
30 gr de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta

para el montaje
24 tartaletas
6 rodajas de queso de cabra
Yo he comprado un rulo, pequeño.
La receta es del libro Simplemente espectacular con Thermomix

Preparación de la cebolla con Thermomix

Ponemos la cebolla cortada a cuartos en el vaso de la Thermomix, primero ponemos la mitad y troceamos 6 segundos, velocidad 5, retiramos del vaso y repetimos la misma operación con la otra mitad. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula, hacia el interior de las cuchillas y añadimos la que tenemos reservada y troceada anteriormente.

Añadimos la mantequilla, el aceite de oliva y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine, añadimos el azúcar líquido, la pimienta y la sal, programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Preparación método tradicional

Picamos la cebolla, que quede pequeña.

En un cazo, ponemos la mantequilla y el aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo, que quede tierna y transparente, añadimos el azúcar, la sal y la pimienta y dejamos caramelizar unos minutos.

Montaje de las tartaletas

Rellenamos las tartaletas con una cucharadita de cebolla y ponemos encima, un trozo de queso de cabra.

Gratinamos en el horno, unos minutos.

Tartaletas de cebolla, sobrasada y queso Coinga de Mallorca

Veréis que intercaladas hay otras tartaletas, son de sobrasada, que me regalaron el otro día de Mallorca y aproveche para hacer unas tartaletas.

Ponemos una cucharadita de cebolla, un poco de sobrasada y cubrimos con queso Coinga, gratinamos unos minutos en el horno.

44 comentarios:

  1. Deben tener un sabor fantástico! mer apunto la idea para hacerla..
    besos

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  2. Me parecen geniales...me llevo un par!

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  3. Nenaaaaa, q no tinc sobrasada...i jo vull aixo tant bo...

    un petó,

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  4. Tan delicadas y preciosas como todo lo que haces siempre.
    Y seguro que muy ricas.

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  5. y si te digo que me han dado ganas de prepararlas para la cena?????

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  6. Que ricaaasss....tengo cebollas caramelizadas,aun sin abrir,guardadas especialmente para las fiestas,las haré y se me ocurre con nueces por arriba...deliciosas y rápidas...sigue aportando idea,así no pienso yo ;))

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  7. Alos invitados, en tartaleta, para mi.....un bocata de esa cebollita jeje.
    Delicioso amiga.
    Un beso

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  8. ¡Qué buenas! Me encantan las cebollas confitadas, aunque yo las hago cortadas en plumas porque creo que el sabor cambia considerablemente, ¿O serán manías mías? Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  9. Neussssss!!!! pero que maravilla!!! me pirra la cebolla caramelizada!!! y el queso de cabraaa! buassss!!!! parece que me conoces y todo! jajajaa!!!! me encanta todo de estas tartaletas que has hecho!!!! acababa con el ellas en un pís pás!!!

    que tengas un fantástico finde!!!

    ;-)

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  10. ¿Y que digo yo ante esta delicia? MMmmmmmmm, ¿me das uno?

    Besicos

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  11. vengo de clase y me encuentro esta delicia...voy por la cervecita...

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  12. Neus estan tartaletas dan un buen resultado en gusto,en estetica y son muy facil de preparar.Me gustan, yo las suelo hacer como estas tuyas.Osea que hoy aunque no las pruebe tengo el sabor muy presente.
    Buen finde
    petons
    miquel

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  13. ayyy Neus, mira que fa temps que penso en fer aquestes tartaletes, però mai m'enrecordo. Es que tenen que estar tan bones...ara que veig les teves segur que les faré molt aviat mmmm....

    Petonetssss

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  14. Qye rico, yo las preparo parecidas, con hojaldre y es un apetivo realmente delicioso.
    Biquiños

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  15. Qué ricas! Me llevo dos con queso de cabra y una con queso Coinga, para no abusar y dejar para los demás.
    Besos y buen fin de semana.

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  16. Hola Neus!!
    Primero de todo, muchas gracias por visitar mi blog y por hacerte seguidora. Estoy empezando con mucha ilusión y me encanta recibir a gente nueva!! Bienvenida!
    Segundo, he venido a visitarme y me gusta mucho lo que haces, así que yo también me hago seguidora tuya y te iré visitando. Esta receta que has publicado hoy es una parte del aperitivo de la cena de Nochebuena!! Con tu permiso, voy a "cotillear" un poco tu blog a ver que recetitas nuevas descubro, ya te iré comentado.
    Un beso y nos veremos por aquí!!
    Paula

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  17. Nenina, que tu también tienes tus trios eh!!! ;)

    Me fascina esta triada de ingredientes rica, rica :D

    Besiños y bonito fin de semana!

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  18. Aquesta combinació és la bomba, i a sobre, en una sola mossegada!!! Bravo.

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  19. Acabo de sopar, però encara podia amb un parell.

    Hem comprat i perquè he deixat funcionar el cap què em deia i aixó quant ho faràs servir... a més ja teniml'excusa perfecta per tornar a quedar.

    Muas!

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  20. Hmmm...ésa cebollita,y el queso de cabra; me encanta.

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  21. Que aperitivo tan fantastico y apetecible, con esto no podría parar.

    Saludos

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  22. tienes razón quedan muy monas en la mesa, y se pueden hacer unos aperitivos vistosos y riquísimos. Tu combinación tiene que estar de vicio. Tomo nota. Bicos y buen finde.

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  23. unos entrantes perfectos para una gran cena, tomo nota para hacer alguno, ahi que ponerse las pilas queda poco para prepararlo todo un besazo

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  24. Hola Neus he copiado tu receta de cebollas caramelizadas para probar otra manera, me encanta. Buen finde

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  25. Mmmmhh buenísimo y muy fácil, intentaré hacerlas para Navidad.

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  26. Que delicia!!!! Me han encantado.
    Un besiño.

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  27. Neus, una combinación perfecta!!!!!! Y facilita. Me encanta!

    Muchos besos guapa, y gracias por tu sugerencias navideñas!

    Feliz Navidad!

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  28. Ya tengo otro entrante seguro para Nochebuena, me encanta. Muchas gracias.

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  29. Neus me gusta ambas, creo que me las llevo todas!!! jejeje

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  30. Deliciosas tartaletas :):)!, esa combinación siempre me ha parecido perfecta!!

    :) un besito wapi

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  31. Neus, me faltan días de Navidad para poder preparar todas las ideas que nos das!!!! Me encantan!!! Voy a ser la anfitriona 10!!!!

    Un besote guapísima!

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  32. Que ricas están esas tartaletas, un aperitivo muy acertado para estas fiestas!

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  33. Neus, estas tambien me encantan!!!, que buenas ideas nos estás poniendo.
    Un beso

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  34. muy buenas, aunque con tu permiso yo cambio el queso por otro ingrediente porque no me llevo bien con el.... pero la pinta es simplmente espectacular.
    besitos.

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  35. Neus me encanta este bocadito que has preparado. Sencillo y delicioso. Un besazo.

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  36. Neus, que ricas tienen que estar, muy buena idea, como siempre!!!!!

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  37. Me encanta la cebolla caramelizada, y mezclada con el hojaldre y el queso debe estar riquísima.
    Bsos

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  38. ¡Que ricas tartaletas! me gustan mucho y yo las hago algunas veces, pero estas no las he probado, tienen que estar muy ricas con la cebolla caramelizad.
    Un abrazo.

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  39. UFF!!! ideales de entrantes oara mi comida de mañana!!! ÑAM!!!

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  40. hola neus me ha llegado tu comentario pero al contestarlo atravez del correo no puedo publicarlo por eso no esta publicado, un besazo

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  41. Muy buena idea estas tartaletas!!
    Tienen que estar riquisimas.

    Besos

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  42. Hola acabo de descubrir tu blog y sobretodo esta receta que la probé en una boda y me encantó, en ese caso era con emmental. yo tembién tengo un blog y subo una receta cada semana, si te quieres pasar:
    http://maquillajeymodalowcost.blogspot.com/

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.