7/12/10

Salsa Pedro Ximénez


Hoy una salsa riquisima, para acompañar, tanto platos de carne... aperitivos... ensaladas... y platos dulces.

Una salsa a tener en cuenta para estos días de fiesta, que se aproximan, pues combinado con foie micuit esta de muerte.

Ingredientes
para la salsa
350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
sal pimienta
1 cucharadita de maicena
el zumo de 1/2 naranja

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso, el vino y dejamos reducir, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo, comprobamos si ha reducido a la mitad, de no ser así programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Añadimos la nata, la sal, la pimienta, la maicena, disuelta en el zumo de naranja, programamos, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


27 comentarios:

  1. Semrpe he tingut ganes de provar aquesta salseta...

    Un petó i abrigat,

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  2. Neus me ha encantado la receta y con la thermomix será muy buena de hacer,me la llevo que la voy a utilizar estas Navidades¡¡¡¡
    Te esperamos a la vuelta,disfuta,
    un beso enorme wuapísma y muchísimas gracias por tu comentario.

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  3. Neus te vuelvo ha escribir el comentario nuevamente,no sé que ha pasado¡¡¡¡te decía que esta salsa me va ha ir estupendamente para estas fiestas,se ve deliciosa¡¡¡¡
    y con la thermomix irá requetebien,
    un beso enorme y te esperamos¡¡¡¡
    Un besote enorme.

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  4. Fantástica salsa Neus!!!! esta tengo que probarla a narices!!!! me encantan las salsas y esta tiene que estar de muerrrrteeeee!!!! que buena pinta....

    ;-)

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  5. hola maja!!!!como estamos?vaya salsita buena...me has tentado con lo del foie...con lo que me gusta..aunque con el solimillo....no se,no se...cual me comeria

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  6. Me gusta esta salsa con estos solomillos, creo que la carne de cerdo es la que mejor le sienta.
    Besos y diviértete.

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  7. Muy buena Neus, anoto todo salsa y sugerencia.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  8. Esto lo he probado varias veces cuando hemos ido a comer, pero nunca la he cocinado yo. Que rica que esta, te ha quedado de lujo.

    Saludos

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  9. lo siento, pero le tengo que poner una pega a esta receta ......

    Está tan rica que no se si se degusta mas la salsa o lo que acompañamos con ella ;-)

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  10. Neus, esa reducción es una maravilla y supongo se puede guardar una temporadita, no?
    Un besote

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  11. Querida neus,
    Qué delicia tan grande, esto es algo que nos facilita la vida a muchos.
    Gracas por tu receta.
    Un besín

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  12. ¡¡GRACIAS NEUS!! HACE MUCHO QUE BUSCABA ESTA SALSA PARA UN REDONDO QUE QUIERO HACER ESTAS NAVIDADES. ME QUEDO CON TU RECETA. BESICOS

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  13. Neus, que buena salsa, se ve deliciosa. Me parece una excelente idea para acompañar alguna de nuestras recetas de estas fiestas.
    Saludos guapa!

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  14. La salsa PX como bien dices esta de muerte yo siempre la tengo en la nevera y a cualquier plato un cordon le va muy bien,tanto nos gusta que mi hijo recien emancipado,, el lunes nos obsequio con una comida con solomillo iberico con salsa PX y las patatas hasselback.Osea que como veras en nuestra familia triumfa.
    petons
    miquel

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  15. Rica rica esta salsa, todo un basico en mi cocina¡ Bicos¡

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  16. Hola, guapa! como siempre, yo perdiéndome un montón de recetas fascinantes, chica! vaya muffins, vaya galletas, y vaya salsa!! yo hago una reducción con Pedro Ximénez también fantástica! tengo una receta por colgar desde hace meses! pero ya sabes que se me acumula la faena!! no como tú, que la llevas tan al día! Besotes, guapa! y acaba de disfrutar del puente!

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  17. Que sabrosa salsa!!!la recomendación que nosa das me parace ideal!!
    Muchos Besos!

    PD: el árbol de Navidad es una cucada!!!

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  18. Tiene un color super chulo y ese humillo que sale...mmm...tiene que estar de muerte! Habrá que probarla!

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  19. Me viene genial esta receta, me la copio por que muchas veces me he acordado de ella y por no tener un sitio de referencia, no la he copiado, un besote guapisima.

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  20. No la fet mai, queda apuntada. Fins a la tornada guapa.

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  21. Que salsa tan rica!!!. me la anoto para alguna ocasión especial. mil besos.

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  22. Vaig provar la reducció de Pedro Ximenez en un entrant i em va agradar moltíssim, tot i que no era amb el toc de taronja ni la nata. Realment ha de ser brutal!T'agafo la idea!Una abraçada.

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  23. Muy rico, esta salsa le va genial al cerdo. Un acierto.
    Abrazos.

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  24. qu rica sta salsa! la he comdo peo aun no la prepara, a ver i m animocon tu receta guaa..
    Un bso

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  25. Y he apuntado este vino a mi lista de la compra.el plato de lujo nena,pero esta salsita,tinene una pinta bárbara....ay dónde estarás?...jejjejej

    Un besote

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  26. Hola Nexus guardare la receta para un plato especial. Nathalie(mundo Bizcocho)

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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