3/12/10

Langostinos con crujiente de maíz


Hoy unos langostinos deliciosos....crujientes.... rebozados con una ligera capa de mahonesa y kikos molidos... Un bocado rápido, fácil, que nos permite tenerlo preparado con antelación...y que vamos a sorprender con su rebozado.

Os animáis a probarlos...


Ingredientes
colas de langostinos
1 clara de huevo, yo mahonesa
1 bolsa de kikos

Noya: no pongo cantidades, por que todo ira en función de la cantidad de colas que queramos hacer.

La receta es del libro Simplemente Espectacular con Thermomix.

Yo he utilizado mayonesa en lugar de clara de huevo.

Preparación
Primero pelaremos y quitaremos la tira negra del lomo de cada langostinos, e insertamos una brocheta en cada cola.

Y las hervimos al vapor.

En la Thermomix, colocamos las colas en la varoma, ponemos 300 gr de agua en el vaso y llevamos la varoma a su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma , velocidad 1.

Mientras picamos los kikos, yo he utilizado una bolsa pequeña de kikos, en una picadora, hasta dejarlos molidos.

En la Thermomix 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Pasamos cada cola, por la mahonesa y los rebozamos por los kikos.

Los colocamos en una bandeja, donde las vayamos a servir y a degustar.

45 comentarios:

  1. Cada vez que vengo por aquí me siento un poco avergonzada... Es que haces unas cosas que me parecen espectaculares, porque lo son, claro.
    Qué mano tienes hija...
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Neus, quina meravella, sense obrir internet he sabut q tenies nova recepta...al meu correu...

    haurem de provar els llagostins, quan tingui kikos...

    Un petó,

    ResponderEliminar
  3. Ole, ole y ole!! Que bocado tan delicioso!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado estupendos estos langostinos. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas tienen que estar, además es un rebozado muy original, yo utilizaré las claras, jejej.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. Neuuusssssss!!!! pero que artista eres maja!!! jamás se me ocurriría preparar unos langostinos de esta guisa!!!! me encanta como te han quedado y con un plato así seguro que los invitados se quedan con la boca abierta del todo!!! hasta que se los zampen claro! jejejeje!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  7. pero que ricos y que sabrosos tienen que estar con ese rebozado..

    ResponderEliminar
  8. Que crujientito y que bueno Neus. ¡La brocheta es muy divertida! Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Ostres neus, quin plat mes fantastic i mes nadalenc... per que no el presentes per el HEMC49???

    El trobo genial.

    Felicitats, m'emporto la recepta per el pica-pica quie faré a nadal.
    Muas!!!!

    ResponderEliminar
  10. Ya que estas puesta te encargo 14 para Navidad y quieres hacer mas ningun problema.
    Buena propuesta y todo crujiente en la boca siempre es espectacular.
    Por lo visto tienes todos los libros de la thermomix.Eres una crack
    petons
    Miquel

    ResponderEliminar
  11. Que exquisitez de receta mi niña y me la llevo para estas navidades¡¡¡¡
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos, este libro de thermomix tiene una cosas tan ricas...te han quedado genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. ¡Una idea fantástica para hacer estas navidades! Con tu permiso me las llevo. Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los langostinos así! Tengo que probarlo con la mayo, yo siempre les pongo clara. Gracias por el truki. Un besote mú mú pero que mú goldo. Feliz puente. Cris.

    ResponderEliminar
  15. Unas brochetas de lo mas festivas
    me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  16. que pintaza tienen!!!!!!!!! los apunto en mi lista de la compra, no me los puedo perder!!!!!!! que ricos!!!!!!
    bss

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado fantásticos, con kikos tiene que tener un crujiente estupendo, además el sabor me gusta.
    besos guapaaaaa

    ResponderEliminar
  18. Neus: me gusta-me gusta, y sobre todo eso de hacerlo sin encender el fuego ( bueno la th sí) y no tener que freír.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Que rico se ve con ese rebozado, pero dime.. que son los kikos? seguro aqui tienen otro nombre..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  20. Yo a estos langostinos me apunto sin que me invites. ;-D

    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Ya me estoy imaginando ese sabor con la mahonesa y los kikos.......... Tiene que estar de muerte!!. un beso.

    ResponderEliminar
  22. Pero que gambas más chics...te estás volviendo de un fino que no te juntarás más conmigo....que fantástica idea,sencilla,fácil,rápida,pero elgante y rica.
    Molt bé!!!

    UN besote

    ResponderEliminar
  23. Cómo me gustan los langostinos, y de esta forma deliciosos!!!

    Besiños.

    ResponderEliminar
  24. L'arrebossat de kikos és fantàstic, queda súper cruixent i és boníssim.
    Petonets

    ResponderEliminar
  25. esta para navidades , menuda cara van a poner de sorpresa cuando la vean , me la levo la receta
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  26. estarn muy molidos,que si no me rompo otra muela..jajajajjaja...que ricos,guapa,y casi no llego..no coincido con tus horas de publicacion,eh?

    ResponderEliminar
  27. Mil gracias Neus por todas esas ideas,la de los langostinos, y todas las que hay más abajo. Creo que para estas navidades ya tengo solución para algunos días.

    ResponderEliminar
  28. Una pasada de apertivio, es genial... no pensaría que son langostinos, me gusta mucho la presentación. Te copio ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  29. Riquisimos¡ Perfectos para navidad¡
    Bicos

    ResponderEliminar
  30. ¡¡Que buenisima pinta y que idea facil!!

    Las apunto sin falta. Me ha encantado el rebozado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Casi se me pasa tu receta y esta no me la puedo perder. Anotado: tengo que comprar kikos y que no se los coma nadie, lo malo es que los guarde para que nadie los vea y luego ni me acuerde, jejeje.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  32. Que original Neus, tienen que estar riquisimos con el crujiente de los kikos. Me gusta
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  33. Neus, qué pasada de receta!
    Me parece que esto debe estar bárbaro, con el crujiente de los kilos debe quedar brrrrrrrr tremendo!!
    Me lo apunto reina, para un aperitivito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Original y magnífica. Gracias. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  35. A mí seguro que me gustan más con mayonesa...que ricos tienen que estar!!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  36. Hace tiempo copié una receta de Ferràn Adrià enq ue hacía unos langostinos con quicos yestaban delcicioso, probaré los tuyos que seguro estarán para repetir. Me los apunto!!!

    petons i bon pont!!!

    ResponderEliminar
  37. Espectaculares, seguro que están increibles Neus. Un besazo.

    ResponderEliminar
  38. Qué tentaciones, pillo la idea para el picoteo de navidades.
    Salud.

    ResponderEliminar
  39. Qué ricos guapetona!! :)
    Ñam, ñam!
    A disfrutar del puenting!! Y espero verte a la vuelta! ;)

    ResponderEliminar
  40. Ummm que aperitivo tan rico! mira yo había rebozado con quikos, pero nunca había puesto mahonesa, que gran idea Neus, Un besito

    ResponderEliminar
  41. Con lo que me gusta el marisco!!!

    Estupendo!
    Sigo tomando apuntes.

    Besitos

    ResponderEliminar
  42. Qué buenos, me encantan!
    Los hice una vez con método tradicional y bueno nos llevamos algunas quemaduras de regalo, como saltan!
    Pero ricos están un rato ;)
    Bss

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.