13/12/10

Consomé

Que bien sienta, un caldo calentito, en las noches frías de invierno, un entrante reconfortante, que podemos complementarlo con un huevo duro picadito... jamón ibérico picado... con costrones de pan... un chorrito de jerez... o simplemente solo.

Un caldo, que nos reconfortará ante tantas comidas pesadas en estos días festivos.


Ingredientes
1 zanahoria
1 nabo
1 poco de apio
1 lata pequeña de maíz
1 puerro, sólo lo blanco
1 trozo de pollo, o gallina
1oo gr de jamón serrano en un trozo
1500 gr de agua
sal

Preparación con Thermomix

Cortamos las verduras en trozos regulares y las ponemos en el vaso.

Escurrimos el maíz y lo agregamos a las verduras.

Introducimos el pollo y el jamón en el cestillo y lo colocamos dentro.

Agregamos el agua y la sal. Programamos 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Colamos el caldo, en una malla fina, yo pongo unas gasas en el colador, para que no se cuele nada.

Y servimos.

Receta, del libro Simplemente espectacular con Thermomix.

Espero que os reconforte

31 comentarios:

  1. Yo soy antisopa!! pero en mi casa gustan a todos. Es cierto que estas cenas, con una francesa detrás o un poco de embutido van bien para compensar excesos.
    Huele hasta aquí!
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Y para calentar el cuerpo.... genial.

    Muas!

    ResponderEliminar
  3. Me apunto a este consomé, pero porfa, a mi me lo pones diectamente en un barreño.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. Sin duda es curioso lo del maíz pero se ve bien rico, lo tengo que probar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. te han quedado estupendo este caldito. Bss.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que sí, que son necesarios estos platos, para esta noche me vendría genial, que hoy hemos estado comiendo y se abusa siempre algo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmm me lo llevo,con el frio que hace me viene genial.
    Los hombrecitos de jengibre te han quedado monisimoooooos,como el arbol de navidad.
    Los muffins de turron ,los langostinos crujientes la salsa pedro ximenez,to divinisimoooooo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  8. pues me tomaba uno ahora mismito.....

    ResponderEliminar
  9. Cómo sabías que iba a extrañar lo del maíz? Aunque seguramente le da muy buen sabor, para tener en cuenta esta idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Te juro que estoy TEMBLANDO! cabo de encender la calefacción porque hace un frío de la leche... así que no veas lo bien que me vendría tu consomé Neus... manda un platico!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Yo creo que este consomé reconforta no solo el cuerpo sino también le espíritu.... y luego me como un par de hombrecillo y quedo la mar de bien.

    petons

    ResponderEliminar
  12. Pues si que es verdad que extraña lo del maiz pero si dices que está bueno habrá que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Pues ya puedes ir preparando mas consome porque a mitad de semana otra vez frio intenso, segun el temps.
    Buenas versiones tanto Thermomis como tradicional.
    Que tengas una buena vuelta a casa
    petons
    miquel

    ResponderEliminar
  14. Se ve sabrosisimo Neus :D

    Saludable, calentito y rico.

    Un besito y que inicies bien la semana!

    ResponderEliminar
  15. El consomé siempre va bien. Yo ahora mismo me tomaba ese tuyo que apenas he cenado y me apetece algo calentito. Es algo sencillo y apetecible 100%. Un beso y que disfrutes.

    ResponderEliminar
  16. A mí marido le va a gustar,con el maíz así desgranado,se lo hago con mazorcas y se pone las botas.
    Haré los galets rellenos un día de estos,que buenos han de estar...anda que me repito más ;))

    ResponderEliminar
  17. Es cierto, con este friito un consome entra tan bien al cuerpo, te da como energias..

    ResponderEliminar
  18. Qué rico y qué bien sienta un buen consomé casero calentito como el tuyo. besitos y feliz día....

    ResponderEliminar
  19. M'agrada aquest consomé i encara q no soc gran amant del blat de moro, tinc una llauna petita i et faré cas...

    Un petó,

    ResponderEliminar
  20. Mmmm, que rico consome! Ligero y calentito! Por cierto, una novedad lo del maiz, es la primera vez que lo veo aplicado a un caldo... habra que probarlo!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el consomé en invierno, una cena tradicional en casa. bicos¡

    ResponderEliminar
  22. Fijate que fácil, y la gente comprando los caldos de brick, de verdad que no lo entiendo.

    Un besazo,

    ResponderEliminar
  23. Tienes razón, Neus, es ideal tener siempre a mano una taza de caldo, rico y reconfortante.

    Te ha quedado con un color súper apetecible.

    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  24. ¡Ay que rico! Y con este frío es una delicia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. que bien sienta con este frio un cosomé tan rico como el tuyo. En casa somos muy soperos y siempre tenemos caldo en el frigo....
    besitos.

    ResponderEliminar
  26. Hola amiguita, aquí ando jeje que delicia de caldo se me antojo muchisimo aquí está haciendo mucho frío así que hoy mismo lo preparo para comer, te mando muchisimos besos y muchas gracias por el comentario que me dejaste

    ResponderEliminar
  27. Divino el consomé, justo lo que necesito siempre en Año Nuevo ;)

    besitos

    ResponderEliminar
  28. Que maravilla mi niña de consome y yambién me ha extrañado lo del maíz¡¡¡¡¡pero me ha encantado voy a probarlo,en Navidad siempre tomamos consome.
    Neus muchísimas gracias por tu comentario en mi blog,espero que estos días que no estabas fueran para bien,por cierto las galletas de genjibre son una cucada,son preciosas y la última es muy divertida boca abajo dentro a taza,
    un besito enorme.

    ResponderEliminar
  29. Mira que buena idea me has dado nunca he preparado el consomé en thermomix asi que mañana voy a preparalo tiene una pinta fabulosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. A mí también me ha sorprendido mucho lo del maíz, así que hoy he probado a ponerlo en el caldo de pollo, y le da un toque muy bueno! Dulce, pero muy suave. Lo repetiré ;) Un besote!

    ResponderEliminar
  31. Estas sopitas son reconfortantes, ara estos días va genial
    saludos

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.