1/11/10

Mil hojas de lomo


Un plato, delicioso, fácil y que quedaréis como unos grandes cociner@s. Para un día de fiesta y para que una comida de cada día sea una fiesta.

Capas de lomo con jamón ibérico, gruyère, mozzarella, coronado con unos ajos tiernos con salsa de soja.

Os apetece???


Ingredientes
12 lonchas de lomo, cortados muy finos, 3 por cada comensal
100 gr de grùyere en lonchas muy finas, no importa si se rompen
100 gr de jamón ibérico
4 lonchas de mozzarella o una bola fresca
2 cucharadas soperas de soja
sal
pimienta
albahaca seca
aceite de oliva
Yo opcionalmente he añadido los ajos tiernos.
1 cucharada más de salsa de soja





¿Cómo prepararlo?

Precalentar el horno, solo en posición gratinador.

Cortamos, el jamón ibérico y el gruyère en juliana. Reservamos.

Salpimentar el lomo y marcarlo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y 2 cucharadas de salsa de soja. Lo retiramos y reservamos.

En una bandeja apta para horno, colocamos 4 rodajas de lomo y encima ponemos un poco de jamón ibérico y de gruyère, repetimos la misma operación hasta conseguir tres pisos. Terminamos con una loncha de mozzarella. Gratinamos unos minutos en el horno.

Mientras en la misma sartén, que hemos marcado el lomo, ponemos la cucharada de soja restante y sofreímos los ajos tiernos.

Retiramos el lomo del horno y lo decoramos con unos ajos tiernos. Y espolvoreamos con albahaca seca.

La receta es de una revista del supermercado Caprabo.

Espero que os guste


Bueno, en casa mi hijo pequeño, empieza a contagiarse el fotografiar la comida, esta foto la ha hecho él. Que os parece???

45 comentarios:

  1. Con este plato no es que quedemos con Reyes, más bien como sultanes. Que ganas me han entrado y eso que he desayunado bien.

    Feliz día de todos lo Santos

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  2. La presentación habla por si misma. Se ve exquisito.
    Ya sabes, para mi sin quesin.
    Un besito grande.
    ;-D

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  3. nyammmm!!! aquest llom amb formatge i pernilet i els allets tendres per sobre uff...quina cosa més bonaaaa!

    Per cert, el teu fill és un artista, quina foto més ben feta! felicita'l ;)

    Petons guapa!!!

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  4. Caray si me apetece, chiquilla es digna de estrella michelin.
    Está diciendo....devorame!!!!
    Un besazo guapa.

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  5. Ains que bueno Neus. Se acerca la hora de comer y esto se ve delicioso. Muacks

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  6. QUE SI APETECE???

    A estas horas no sabes lo que daría por pillarte ese platito (mejor el de la foto tan chula de tu hijo)

    Un abrazo

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  7. Te ha quedado estupendo. Se ve genial. Bss.

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  8. Ja esta la recepta impresa....aixo ho tasto d'aqui no res! impressionant!

    Ara menjareu mes fred encara...tota la familia fent fotos! ;-)

    Petons,

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  9. DELICIOSO y no grito eh, lo pongo así porque esta estupendo, lleno de sabor, con una presentación hermosa y además seguro arrasador para una buena cena.

    Me llevo una probadita y te dejo besiños, que tengas buena semana :D

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  10. Una receta de cine, bueno en este caso de revista....jajaja. te ha quedado estupenda...
    besitos.

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  11. ¿que si apetece? yo quiero!!!
    esta semana lo haré, que menuda pinta!

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  12. ¡Que delicia Neus! Me encanta.
    Un abrazo.

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  13. Muuy delicioso.....es hora de almuerzo aquí y tengo hambre así que no es nada facil mirar esta delicia.

    Un saludo :D

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  14. Brutal la receta, y geniales las fotos. Si la última la ha hecho tu hijo, mandamele a casa que yo me tiro mucho tiempo con las fotos, jajaja, y no me salen tan artísticas.

    Menudo encuadre el tío!!!

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  15. Vaya pedazo de plato Neus, se ve espectacuñar de los que lo pones en una comida y quedas como una reina. Tu hijo tiene madera de fotografo, la foto es una pasada.
    Un besote

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  16. Para mi me pones el queso que quita Amanda, pero un poquito menos de salsa de soja que estoy empezando con ella y de momento prefiero sabor suave.
    Tienes una buena competencia en la fotografía, jejeje, a ver si va a pasarte la factura.
    Besos.

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  17. hola neus, claro que si que me apetece, es mas me encanta!! fuchiquitos

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  18. M'encanten els plats qu van per capes, te que estar bonissim. I felicita al mini-fotograf, foto molt bona.
    muaks guapetona

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  19. M'encanta el lloc, el llom amb formatge és un dels meus entrepans preferits, però es que amb aquesta plat l'has elevat al cel!!! :) Quina cosa més bona!!!

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  20. Umm que plato tan sabroso Neus,con esos ingredientes y esa presentación es un éxito seguro! un beso y felicita al fotógrafo!

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  21. Pues la foto de tu hijo... estupenda!!! Le ha quedado muy bien.

    En cuanto al plato, como bien dices, un plato fácil pero estupendo. Sin duda que estaría delicioso de sabor!

    Besotes

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  22. te juro por quien quieras,que segun iba leyendo iba pensando..vaya receta que se ha marcado la neus..y ya con la untima foto lo ha terminado de rematar..y luego leo que la ha hecho tu hijo...pues un 10 para la receta,pero para el fotografo tambien,eh?

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  23. Ummmmmmm, qué rico, además de original tiene que estar delicioso.
    Muxus

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  24. Tu niño tiene madera, al final guisarás tú y él se encargará de las fotos.
    Me apunto a esta receta, me parece ideal. Que se me hace la boca agua.
    Un saludin
    Olga

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  25. Se ve exquisito!! con esa salsita Ummmmmm, y la presentación ;))
    Bsos

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  26. Que milhojas tan ricas, un espéctaculo de receta, los ajitos te han qeudado de fábula; yo hace mucho qeu no leo la revista Caprabo.
    Besossss preciosa

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  27. Esa carne tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡
    besos

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  28. Noia, tens una traça que per molt que hagis tret la recepta de la revista, el teu toc personal la fa encara més atractiva!Un plat que m'agradaria provar!Una abraçada!

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  29. Me parece que tu hijo lo está haciendo genial, jajajjajaa, vaya competenciaaaaaaaaa!!

    Y el plato me parece delicioso, me encantan los ajos tiernos y los quesos con el lomo, uhmmmmmmmmm, casi me lo estoy imaginando en el medio de de un pan y vaya bocata más exquisito, me encanta.

    un besito, Neus y feliz semana

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  30. Me apetece muchiiiiiiiiiisimo!!. acabo de llegar de puente y no tengo ganas de hacer la cena, así que me lo comería ya!!. Besos.

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  31. Madre mia neus...que rico no pararia de mojar en esa salsita.....ñam..ñam!!
    Bexinos

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  32. Una presentación de 10!! qué rico tiene que estar..
    Besos!

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  33. ¿Y preguntas si apetece? y tanto como apetece me parece riquísimo el plato y los ajos tiernos buenísimos.
    Saludos

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  34. per 'culpa' teva i de les teves delícies mai podrem començar el règim!! ^^

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  35. Ainssssssssssss!!!
    Snif...snif... me alimentaré solo con la foto :((... per a casa tinc "yerva" jajajaja.... ya estoy triste y es el primer dia...
    Mua!

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  36. Espectacular el plato, y espectacular la foto de tu hijo, creo que ya tienes ayudante en casa.

    Un beso

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  37. Neus es muy original y tiene mucha clase este plato, es sencillo pero le da un toque muy original, además de que se ve riquísimo con esos ingredientes. besitos y feliz día.

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  38. Mare meuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que ricoooooooooo, me quedo a comer, un beset.

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  39. Buenoooo tu hijo promete!!!!! de escándalo tiene que estar ese lomo.
    Un besito

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  40. otra maravilla !!!
    me lo copio y ya te contaré.... maginificas fotos y de sabor tiene que estar de lujo !!!!
    besoss

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  41. Los otros dos hombres de la famila deben estar contentos....dos haciendo fotos...los pobres cuando comen?...jejejjjee...es que todo se pega....que mono,tú déjale,a mi me gustan los chicos en la cocina....este lomo tooodo un espectáculo,como no lo había visto yo?...me voy pitando a por un bocata......

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  42. Esta receta está riquisima! gracias Neus!
    besos
    Gaby

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  43. Quina bona pinta té aquest plat Neus! l'apunto per tastar-la.
    Per cert, el teu fill ja apunta maneres eh!
    petons!

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  44. que sapigues q la judith i jo em gaudit molt amb aquesta recepta! ara vaig a mirar si m'han sortit fotos decents per publicar...gracies!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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