7/5/10

Albóndigas mixtas con curry de Julius

Esta receta es del joven cocinero Julius de canal cocina de su programa 22 minutos, ya os hable en otra entrada acerca de él, es un poco estresante verlo cocinar, por que cocina con muchas prisas y desordenado, pero la finalidad de su programa es para mostrarnos que en 22 minutos se pueden cocinar 2 platos sanos y que aunque estés solo y no tengas tiempo para dedicar a los fogones puedes comer bien y no hace falta recurrir a platos precocinados, fritos o latas.

Albóndigas mixtas con curry de Julius-cocinando-con-neus

Ingredientes
para las albóndigas
500 gr de carne mixta picada ( mitad carne ternera, mitad de cerdo)
1/2 cebolla
perejil picado
1 huevo
2 rebanadas de pan 
leche
harina

para la salsa
2 pimientos verdes
1 cebolla tierna
1 copita de vino blanco
1 brick de nata
curry (yo pongo una cuchara de café)
un poco de leche
aceite de oliva extra

Preparación de las albóndigas

En un bol ponemos el pan junto con la leche, dejar que el pan absorba la leche.

Picar la 1/2 cebolla .

En un bol ponemos la carne picada, salpimentamos, añadimos el huevo, el perejil picado, la 1/2 cebolla que teníamos picada. Escurrimos el pan y lo añadimos al bol, mezclamos bien todos los ingredientes.

Formamos bolas pequeñas y las enharinamos ligeramente.

En una cazuela baja ponemos aceite de oliva y freímos las albóndigas. Reservamos sobre un papel absorbente de cocina.

Preparamos la salsa.

Picamos muy pequeñito el pimiento verde y la cebolla.

Retiramos el exceso del aceite de la cazuela donde hemos freído las albóndigas, sofreímos la cebolla,  cuando este tierna añadimos el pimiento verde, sofreímos unos minutos, salpimentamos y añadimos la copita de vino y esperamos a que reduzca a la mitad.

Añadimos el curry y la nata líquida, cuando rompa a hervir añadimos las albóndigas y dejamos unos minutos a fuego bajo.

Como guarnición podéis poner arroz blanco.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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