11/10/10

Mejillones con salsa de romesco

Hoy os vuelvo a presentar una receta, que publiqué en mis primeros días al inicio del blog. Pero me parecen tan ricos, que me parecía una pena que se quedaran en un rincón...pasando desapercibidos.

Una bloguera, Dolça, me recomendó que probará los mejillones con romesco, me aseguró que no me iban a defraudar... y así fue, en casa la salsa romesco, siempre nos ha gustado mucho, pero solo la utilizaba para acompañar verduras, pero pero ahora también para acompañar mejillones, navajas....

Probarla que os va a gustar mucho!!!




Ingredientes
1 kg de mejillones, estos son de roca

para la salsa de romesco
180 gr de aceite de virgen extra
50 gr de almendras (yo he puesto avellanas de Reus, que es como lo ha hecho Dolça)
2 ñoras sin semilla
1 rebanada de pan frito
1 trozo de guindilla (yo no le he puesto)
2 dientes de ajos pelados
150 gr de tomate natural triturado o en conserva
20 gr de vinagre
100 gr de pimiento rojo asado
pimienta y sal

Preparación con Thermomix

Ponemos una jarra sobre la tapa de la Thermomix y pesamos el aceite. Reservamos.

En el vaso ponemos, los 50 gr de avellanas, las 2 ñoras, la rebanada de pan frito y trituramos 10 segundos, velocidad 7, si no queda bien triturado repetimos. Retiramos y reservamos.

Ponemos 30 gr de aceite y los 2 ajos. Programamos 4 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula hacia las cuchillas.

Añadimos los 150 gr de tomate y sofreímos programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

A continuación incorporamos 20 gr de vinagre, los 100 gr de pimientos asados y la mezcla de avellanas, ñoras y pan, la pimienta y la sal. Triturar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos de las paredes.

Programamos velocidad 4 sin tiempo y con el cubilete puesto vamos añadiendo poco a poco los 150 gr de aceite y vamos ligando la salsa.

Y nos preparamos para mojar pan por que es un no parar.

Ponemos en una olla los mejillones limpios y con muy poca agua y llevamos a ebullición, tan pronto se abran retiramos.

Los ponemos en una bandeja y tiramos la salsa por encima.

Espero que os guste

11 comentarios:

  1. Nena!!!!! amb aquest romesco has superat l'original!!! però he vist que l'has fet amb nyores, si mai trobes pebrots de fer romesco tasta-ho i després em dius quin t'agrada més! El pebrot és més carnós i per a mi té un gustet més amorossit, més dolcet!( però tot va a gustos)
    PTNTS
    Dolça

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  2. Acabo de llegar de hacer la compra y me encuentro con esto..

    Si lo hubiera visto antes ya tenía un deliciosa aperitivo para mañana...

    un abrazo

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  3. Neus, m'agrada molt la recepta, com totes les que ens presentes, però m'ha fet molt feliç posar-te cara!, me'n alegro de poder "coneixe't" una mica més!Una abraçada.

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  4. Hola Neus veo que te has desmelenado, nuevo cambio de imagen estas muy guapa.
    Yo también tengo publicados unos mejillones con romesco, aun diferente que este, los mejillones así están de vicio, en casa nos gustan mucho será que aquí en Tarragona se come mucho de esta manera.
    Menuda bandeja.
    besos guapa

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  5. Que rico se ven estos mejillones, los tengo que probar y de camino probar la salsa romesco.
    Me alegro de que hayas puesto cara a tu perfil, me gusta asociar los nick a las personas, eres muy guapa.
    Un besote

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  6. Los mejillones se me habían pasado, tú te puedes creer. Que ricos tienen que quedar con la salsa.

    Estupenda receta.

    Saludos

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  7. Me encantan los mejillones, como sea, éstos te los copio, seguro que caen. Besos.

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  8. Uy, esta me la perdí, esta salsa está pa morirse, pa comer a cucharadas.....con los mejillones debe combinar de miedo.
    Un besazo

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  9. yo solo por no limpiarlos..no los compro...que vaga....

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  10. Mira me has solucionado el primer plato del domingo y el segundo me lo puso fabi en Bandeja con ese platazo de pasta...que lujo de compañeras tengo :))

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  11. Mira que me gusta a mi esta salsa y que pocas veces la preparo jajaja. Te han quedado geniales estos mejillones guapa. Un besazo.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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