tag:blogger.com,1999:blog-22289727381836913272024-03-14T06:35:30.806+01:00Cocinando con Neus Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.comBlogger709125tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-12215950061893269042020-11-19T08:00:00.001+01:002020-11-19T08:00:01.343+01:00Cómo asar boniatos al horno
Cuando llega el frío me encanta preparar boniatos, son muy versátiles en la cocina, podemos prepararlos en cremas, en gajos, asados, rellenarlos, además combina muy bien con distintos ingredientes.
En mi blog podéis encontrar varias recetas preparadas con boniatos. (mirar aquí)
Ingredientes
Boniatos
Cómo asar los boniatos en el horno
Precalentamos el horno a 180º.
Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-4247023494030646422020-10-09T08:00:00.000+02:002020-10-09T08:00:00.276+02:00Bizcocho de manzana
Es tiempo de manzanas y de hornear, los días son más fresquitos y cortos y apetece entrar en la cocina y encender el horno para preparar un rico bizcocho casero.
Ingredientes
125 gr de azúcar
50 ml de aceite de girasol
1 yogur
375 ml de leche
250 gr de harina
1 sobre de levadura química tipo Royal
2 manzanas
azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-14578514149585620802020-02-04T08:00:00.000+01:002020-02-04T08:00:08.590+01:00Cebolla caramelizada sin azúcar
Un imprescindible en nuestra despensa, vas a utilizarla muchísimo, es fácil de preparar y muy versátil, solo necesitas paciencia y tiempo para cocinarla.
No es necesario añadir ni caramelo líquido, ni azúcar, ni nada, desde que aprendí hacerla así ya no he vuelto ha añadirle nada, el azúcar natural de la cebolla es suficiente, ¿y cómo se consigue este resultado?.
Cuando el aceite se Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-84186943141949106242020-01-21T08:15:00.000+01:002020-01-27T16:50:52.988+01:00Bizcocho de mandarina con almendras y gajos chocolateados
Me encantan los bizcochos de cítricos, los probaría todos, en mi blog podéis encontrar uno de mandarina, y otro de naranja, este de hoy está preparado con harina de almendra, le da una textura y un sabor espectacular. Probarlo y me contáis.
Ingredientes
2 o 3 mandarinas (250 gr aproximadamente)
3 huevos medianos
200 gr de azúcar
100 gr Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-42936549078222939162020-01-15T08:00:00.000+01:002020-01-15T08:00:00.787+01:00Alitas de pollo maceradas con yogur, mostaza y miel #Ohgar
¿Qué tendrán las alitas de pollo, que gustan tanto? Un alimento económico, rico, fácil de preparar, muy versátil y además quedan súper jugosas.
Os aviso que la receta de hoy es para mancharse las manos y para chuparse los dedos !! Para completar el plato podemos acompañarla de unas patatas asadas y aprovechamos el horno, una buena ensalada con queso Idiazábal, o una ensalada de achicoria Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-45760382860096691952020-01-08T08:00:00.000+01:002020-01-13T21:25:22.292+01:00Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas
Los pimientos del piquillo, son de forma triangular y pequeños, suelen medir entre 5 cm y 7 cm de largo, de un color rojo intenso y sabor dulzón.
Se recolectan y se lavan a mano para eliminar las impurezas del campo, se asan a fuego directo en hornos de leña, se descorazonan, se pelan y se eliminan las semillas, para proceder inmediatamente a su conserva.
Tienen una carne firme que los hace Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-85119037262814378292019-12-16T08:00:00.000+01:002019-12-16T08:00:05.225+01:00Redondo de pollo relleno de butifarra y nueces con salsa de manzanas
Cuando tengo invitados me gusta estar con ellos y participar de sus conversaciones y no estar dentro de la cocina.
Intento preparar aperitivos y postres que puedan servirse en recipientes individuales, y los platos principales que pueda tener preparado con antelación.
Este relleno es una buena opción, puedes tenerlo preparado incluso dos días con antelación.
Ingredientes
Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-13574107737562520872019-12-12T08:00:00.001+01:002020-01-27T16:51:11.032+01:00Ensalada de escarola con perlas de granada y crujiente de maíz
Las ensaladas son siempre bienvenidas en cualquier momento del año, son coloridas, frescas, saciantes, pero ligeras, ¿entonces por qué no incluirla en tu menú navideño?, estoy segura que más de un invitado te lo agradecerá.
Esta es de Beatriz, nos la preparó en un encuentro que hicimos las 5 magnificas, alguna al ver la escarola arrugó la nariz, por su saborcillo amargo, y en cambio se ha Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-66278530212211677162019-12-09T08:00:00.000+01:002020-01-27T17:32:10.889+01:00Rabillo de Angus mechada con jamón ibérico en salsa
Uno de los platos tradicionales de las navidades son los platos de carne en salsa, además estos nos ofrecen la comodidad de prepararlos con antelación, y con el reposo gana en sabor, ya que los sabores se fusionan y se intensifican.
El Angus, es una carne de origen escocés, con un intenso y exquisito sabor y una extraordinaria jugosidad, debido a la infiltración de grasa en el Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-1531800926653912272019-12-02T08:00:00.001+01:002019-12-26T10:18:00.040+01:00Los canelones de mi madre
Tod@s los hij@s decimos que "los canelones de mi madre son los mejores" y es cierto, desde bien pequeños nuestro paladar se acostumbra a la cocina de nuestras madres y luego buscamos semejanzas. Pero es que los de mi madre son muy, muy buenos...
Hay platos que los borda, canelones, croquetas, calamares rellenos son insuperables.
Ella se ha hecho mayor, y ya no está para ponerse al frente Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-56120037291075113722019-11-28T08:00:00.001+01:002019-11-28T10:53:25.006+01:00Consejos para sobrevivir a la Navidad y no morir en el intento
Estamos a menos de un mes para las navidades, y vienen muchas celebraciones para festejar con amigos y familiares. Si tu casa va a ser el lugar donde se celebrarán las comilonas, es mejor que empieces a organizarte.
Empieza hacer sitio en el congelador, da salida a lo que tienes para dar entrada a lo que consumirás en estas fiestas. Asegúrate de tener hielo para tus bebidas.
Para Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-80481317470952641762019-11-25T08:00:00.000+01:002019-11-25T08:00:07.012+01:00Galletas de mantequilla de cacahuete para regalar
La mantequilla de cacahuete es muy típica en Estados Unidos, ellos la consumen habitualmente para prepararse sándwiches, el emparedado más popular es el acompañado con mermelada de arándanos. Pero también es un ingrediente muy versátil que podemos utilizarla en muchas recetas.
Estas galletas se preparan en un momento, y es un bonito detalle para regalar, que el obsequiado apreciará y Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-29353767419941054972019-11-19T08:00:00.000+01:002019-11-20T13:00:33.539+01:00Crema de calabaza y patatas asada con crème fraïche
La calabaza me encantan, me gusta prepararla tanto para platos saladas como dulces, en mi blog puedes encontrar distintas recetas.
Y si la calabaza no falta en mi despensa en los meses fríos, las cremas en invierno son un imprescindible en mi mesa, suelo tener siempre alguna crema envasada en el frigorífico, sobre todo para las noches de los fines de semana, en que las ganas de cocinar son Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-75750188326802842922019-11-07T08:00:00.000+01:002019-11-14T18:20:35.435+01:00Cómo cocer pasta y un pequeño truco para el tupper #Ohgar
La pasta es un imprescindible en nuestra cocina, un ingrediente simple y delicioso, gran parte de su éxito se basa en la cocción.
Suele cometerse algunos errores a la hora de cocinar pasta, que terminan por arruinar el resultado final.
Para disfrutar de un buen plato de pasta, necesitaremos una olla grande y alta, para que la pasta pueda moverse bien durante la cocción. Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-26384897378147758342019-10-14T08:00:00.000+02:002019-11-11T17:25:21.813+01:00Cómo hacer Apple butter/ mantequilla de manzana
¿Decirme si hay algo mejor que el aroma de las manzanas con canela, al cocinarlas?.
Pues si queréis que vuestro hogar se impregne con este delicioso aroma, tenéis que cocinar esta mantequilla de manzana.
Se llama mantequilla, por su textura cremosa, que adquiere al cocinar a fuego lento, muy lento y a larga cocción, sólo necesitas manzanas, especias para aromatizarla y paciencia.
Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-66017288347489911762019-10-02T08:00:00.000+02:002019-11-14T18:22:42.914+01:00Fideuá de calamares y gambas
Estos platos me sacan de más de un apuro, siempre tengo caldos en la despensa, y en el congelador siempre tengo gambas y calamares congelados, además puedo dejar todo preparado de buena mañana y en el último momento verter el caldo y terminar la cocción.
Ingredientes
para 4 personas
340 gr de fideos para fideuá
2 calamares medianos
16 gambas frescas
2 dientes de ajo
1 Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-18510725600350308722019-07-10T08:00:00.000+02:002019-07-10T08:00:12.148+02:00Pizza de calabacín
La pizzas siempre son bienvenidas, además son muy versátiles y con pocos ingredientes obtenemos buenos resultados.
Prueba esta de calabacín seguro que te gusta.
Ingredientes
1 lámina de masa de pizza fina
1 calabacín pequeño
albahaca 2 cucharadas de tapenade de olivas negras
aceite de oliva virgen extra
unas bolitas de mozzarella
mozzarella rallada
Preparación
Precalentamos Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-72395306718184363982019-07-03T08:00:00.000+02:002019-07-03T08:00:01.859+02:00Lomo con Pedro Ximénez en olla rápida
La cocina de Dolorss es como la de mi madre, platos elaborados con ingredientes básicos que tenemos en la despensa o en el frigorífico, sin muchas complicaciones, y grandes resultados.
La receta de hoy es una de ellas, un lomo con leche que queda muy rico una vez reposado de un día para otro.
Ingredientes
1 pieza de lomo entera de unos 800 gr
500 ml de leche
200 ml de leche Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-90684067757894361862019-06-26T08:00:00.000+02:002019-06-26T08:00:16.215+02:00Pizza con pesto y aguacate
Pizza=Cenas informales=Fin de semana, es la fórmula perfecta para empezar bien el finde, algo rápido, rico y acompañado de una cervecita, saboreándola sin prisas.
Cuando vi esta pizza en la revista Lecturas Cocina, me llamó la atención el aguacate, buenooo y la masa que era de espinacas, pero yo obviamente no me iba a poner a amasar, ya sabéis que no termino de animarme a ponerme a ello y Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-41920826559775922992019-06-17T08:00:00.000+02:002019-06-17T08:00:06.598+02:00Patatas baby chafadas al horno
Las patatas son la reina de las guarniciones y al horno siempre nos da muy buenos resultados, están quedan tiernas por dentro y crujientes por fuera, primero tenemos que cocerlas con agua y luego el horno le dará el toque dorado y crujiente.
Ingredientes
500 gr de patatas baby o patatas de guarnición
3 dientes de ajo prensados
aceite de oliva virgen extra
tomillo, orégano o romero lo Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-36781172315279266132019-06-11T08:00:00.000+02:002019-09-24T17:06:52.806+02:00Alitas de pollo con soja y miel
Las alitas de pollo siempre gustan a todos, además podemos prepararlas de muchísimas formas y siempre terminaremos relamiéndonos los dedos.
Ingredientes
800 gr de alitas de pollo, partidas
macerado
el zumo de medio limón
4 o 5 cucharadas de soja
3 cucharadas de miel
2 dientes de ajo prensados
un chorro de aceite de oliva virgen extra
Preparación
En una bolsa apta para alimentos Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-87649651713823249682019-06-03T08:00:00.000+02:002019-06-03T08:00:10.186+02:00Tortitas de calabacín
Hoy una receta rápida, rica, ligera y sana, que puede solucionar alguna que otra una cena y en casa seguro que gustan a todos.
Para acompañar estas tortitas podéis hacer una ensalada de tomates aliñados.
Ingredientes
para 4 personas
Para las tortillas de calabacín
1 calabacín
2 huevos
sal y pimienta
cebolla en polvo
50 gr de queso parmesano rallado
50 gr de pan rallado
Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-87049575305094286282019-05-27T08:00:00.000+02:002019-05-27T08:00:07.407+02:00Canelones de espinacas
En casa los canelones siempre han sido de carne y los hace mi madre, que junto a las croquetas es su plato estrella, ahora voy aprendiendo hacerlos como ella, pero de momento no puedo competir con los de ella.
Y como en casa vamos reduciendo considerablemente el consumo de carne, he empezado hacerlos de verduras. Hoy de espinacas.
La receta es de Dolores.
Ingredientes
para 18 Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-50524544029652874532019-05-20T08:00:00.000+02:002019-05-20T08:00:01.292+02:00Arroz con calamares y gambas
Comería cada día arroz, y no me cansaría, me gustan de pescado, de pollo, de conejo, de verduras, todoooos.
Este de hoy es un arroz rápido y sencillo de preparar.
Ingredientes
para 4 personas
300 gr de arroz bomba
1500 ml de caldo Aneto
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 tomates rallados
350 gr de calamarcitos
250 gr de gamba pequeña roja
pimentón
Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2228972738183691327.post-80681824067842211142019-05-13T08:00:00.000+02:002019-05-13T08:00:05.474+02:00Pollo con setas #Ohgar
Me encanta cocinar con setas, cuando estamos en plena temporada aprovecho para cocinarlas frescas, pero luego durante el resto del año aprovecho las deshidratadas que tengo en mi despensa.
En los guisos da un sabor espectacular, podemos rehidratarlas antes e incorporar el caldo al guiso o hacerlo en la misma cazuela con el caldo.
Hoy os traigo un clásico infalible de la cocina, además Neushttp://www.blogger.com/profile/13426094460844401852noreply@blogger.com1