31/5/13

Patatas al estilo Foster's Hollywood

Mis hijos suelen ir a este tipo de restaurantes con sus amigos y siempre me hablaban de las patatas, así que cuando Paula publico esta receta la preparé de inmediato para sorprender a los chicos, adaptándola a los nuestros gustos, a ellos les gusta comerlas con piel y a gajos ... dieron el visto bueno!!.


Ingredientes
para 4 personas
patatas nuevas con piel y bien lavadas
150 gr de bacon
1 bolsa de mezcla de quesos para fundir
6 cucharadas de mayonesa con ajo
3 cucharadas de agua

Preparación

Lavamos y secamos muy bien las patatas. Las cortamos a gajos, de tamaño mediano. Las freímos en abundante aceite y las dejamos escurrir sobre un papel absorbente de cocina.

Mientras cortamos el bacon en tiras pequeñas y en una sartén sin aceite lo freímos hasta que este crujiente y dorado, el bacon ya irá soltando su grasa.

En un bol mezclamos la mayonesa con el agua para que nos quede una textura ligera.

Cubrimos el fondo de un recipiente apto para horno con la mayonesa, disponemos las patatas encima y repartimos el bacon, cubrimos todo con la variedad de quesos rallados y gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso burbujee.

Servir caliente.

Espero que os guste


31 comentarios:

  1. Ostras, qué pinta! a partir de ahora a tu casa a comer, jajaja.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y Bienvenida que serás...
      Un beso guapa

      Eliminar
  2. Seguro que mis hijos se apuntan a tu casa a comer.... jejeje.
    Bueno te voy a evitar el sofocón y las preparare yo. Es que las encuentro deliciosas.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Un plato de los que no duran mucho tiempo en la mesa, bien rico!! Bss.

    ResponderEliminar
  4. Ostres Neus els hi faré això als meus!!! em faran la ola!!! petons

    ResponderEliminar
  5. Uyyyyy que alegría me daaaassss!!! Yo lo he intentado hacer varias veces y nunca llegaba a convencerme. Éste finde lo intento con tu receta!!
    Muchas gracias!
    http://pika-picbroches.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene que estar buenísimo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. me encanta la idea de hacer gajos con piel, la siguiente vez las haré versión Neus, jejeje

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  8. Creo que somos como tus hijos... y nos las pedimos cuando vamos a ese tipo de restaurantes jeje.

    Alguna vez las hemos preparado también en casa con los amigos.

    Las tuyas estan geniales!

    Saludos 'especiados'

    ResponderEliminar
  9. Estas patatas son tan ricas.... a mi d vez en cuando también me encantan, aunque la verdad es que desde que hace unos años encontré la receta, las que preparo en casa me saben mucho mejor ;)

    A ver si publico mi receta que veo que hay varias y cada una tiene su punto.

    Mil besos y feliz finde Neus.

    ResponderEliminar
  10. Me parece muy bien hacer este tipo de recetas en casa porque así sabes lo que llevan sin dejar de lado la esencia de la comida rápida. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  11. Esto tiene que estar tremendo, hace mucho que no voy a ese restaurante ahora las prepararé en casa. Besitos

    ResponderEliminar
  12. M'ha fet gràcia la teva recepta d'avui. a més, és molt fàcil de fer! La foto, preciosa. Bon cap de setmana, Neus!

    ResponderEliminar
  13. Que plato tan tentador!, de los que empiezas y no puedes parar. Te robaba unas poquitas :D

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. A casa meva arrasarien aquestes patates.
    Petons

    ResponderEliminar
  15. Las que he visto del Foster llevan salsa ranchera... Yo nunca he ido...pero tienen una pintaza!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, tienes razón con mostaza, yogur entre varios de los ingredientes que componen la salsa. Por eso pongo al estilo...pq es la idea pero no son las mismoas. Esto es como la Coca-Cola tienen su secreto y es imposible copiarlo al 100x100.
      Feliz fin de semana
      Un beso

      Eliminar
  16. Esta es una de esas recetas miticas que me encanta poder hacer en casa, me la apunto!

    ResponderEliminar
  17. que ricas!
    la verdad es que es sencillo y muho mas baratas! un besote

    ResponderEliminar
  18. Yo las he probado y me encantan y las he hecho en casa con la salsa y están rebuenas pero no saben exactamente como las de allí o por lo menos a mi no me salen calcadas! Me gusta tu versión, original y rápida!
    Besines

    ResponderEliminar
  19. pues yo no he ido nunca a ese restaurante, o sea que las patatas no las he probado nunca, y aunque son una bomba calórica me han encantado, tiene que ser empezar a comer y no poder parar

    ResponderEliminar
  20. Yo las hago de vez en cuando, aunque la salsa varía, la verdad es que en casa también han pasado la prueba y eso ya es importante, aunque a los jovencitos les guste ir a estos sitios y juntarse con sus "colegas".
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Así que Paula te contagió la fiebre de las patatas al estilo FH ??? Yo las tengo grabaditas en la memoria y algún día caerán en casa. Para la cena de los viernes que suele ser informal. Ese día me hacen la ola FIJO. Y no será para menos :)

    Bss y feliz finde !!!

    ResponderEliminar
  22. como para no dar el visto bueno, menudas patatas tan ricas. Mi hija acaba de cumplir 14 y ya empieza a ir a esos sitios, para mi un horror, aunque es lo normal
    Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  23. que bueno debe estar, con el queso hmmmm, riquisimo, ne mi casa duraria poco
    besos!

    ResponderEliminar
  24. Te dije que las haría y ¡las he hecho hoy!
    Un auténtico éxito. Saben igual. Muchas gracias, porque aunque lo habíamos intentado varias veces, ninguna nos había salido ni parecido. ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  25. Fan molt bona pinta Neus!

    He anat un parell de cops al Foster's, segur que intento fer-les a casa aquestes patates!

    Petons!

    ResponderEliminar
  26. Siempre paso por aqui sin hacer mucho ruido! Gracias por las magníficas recetas que realizas!
    En casa ya no quieren volver al foster! Esta es una receta que realizo desde hace mucho tiempo! Yo utilizo la salsa ken's steak house ranch! Y son increiblemente parecidas!

    ResponderEliminar
  27. Puf, a mí también me pierden esas patatas! Para qué las habrás publicado, así no hay manera de que mis lorzas me abandonen! :P

    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Ummmm que pinta por dios...............no las he probado en el fosters pero seguro que por la pinta están de muerte, besos.

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.