viernes, 8 de marzo de 2013

Wantuns de chocolate para acompañar el café

Esto es realmente sencillo de preparar, pero es un bocado exquisito y muy crujiente, perfecto para acompañar el café.

Lo vi en los vídeos de Donna Hay en el Canal Cocina.


Ingredientes
10 hojas de wantuns descongeladas
2 cucharadas de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de canela molida
10 onzas de chocolate negro
mantequilla derretida
azúcar glas para espolvorear

Nota: el chocolate  puede ser a vuestro gusto, con leche, blanco, con almendras, con naranja ....en lugar de azúcar y canela podéis poner almendras picadas, avellanas...

Preparación

En un bol pondremos el azúcar junto con la canela y mezclaremos.

Dispondremos las hojas de wantuns en una hoja de hornear que tendremos preparada sobre la bandeja del horno.

Con la ayuda de un pincel pintaremos con mantequilla, (también se puede cerrar con agua) los 4 extremos de las hojas wantuns, nos servirá para que queden bien sellados los paquetes, colocamos una onza de chocolate y cerramos presionando ligeramente. Así con todas las hojas, pincelamos ligeramente con mantequilla y espolvoreamos con la mezcla de  azúcar y canela.

Horneamos durante 3 o 4 minutos a 200º.

Servimos espolvoreado de azúcar glas.


Espero que os guste

37 comentarios :

  1. Que apetecible Neus, yo también el programa, pero me gustan mas los tuyos ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricos Neus, me los apunto ya!! Además de ricos, son ideales para rellenar con cualquier cosa y así darle salida a esas pequeñas porciones que te sobran y no te resuelven otras recetas!!
    Besotes y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, Neus, se ven tan finos y delicados y con ese relleno tan tentador, impresionante, me encanta, con café o sin él.

    un besazo enorme, amiga y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Hola Neus,

    ¿Qué son las hojas de wantuns? Por la foto creo que es parecido a la pasta brisa pero no lo sé.

    Tienen una pinta deliciosa!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. M.Angeles el wantun es una masa muy fina elaborada con harina de trigo y agua, es de origen asiático.

      Ellos lo utilizan mucho para rellenar con carne y hacer los famosos saquitos wantun.

      Pero se puede utilizar para muchisimas cosas, es más ligera que la masa de empanadillas y es más resistente que la masa filo.

      Gracias por tu visita
      Un abrazo

      Eliminar
    2. Gracias Neus!

      Si encuentro wantun en el supermercado, el domingo lo pruebo y ya te contaré

      Un abrazo.

      Eliminar
    3. M. Angeles busca en tiendas de productos asiáticos, seguro que encuentras. Tienen el tamaño como de las placas para elaborar canelones.

      Eliminar
  5. No l'he provat mai, aquesta pasta! Sembla boníssima!

    ResponderEliminar
  6. nunca los he hecho y la verdad q me has dado ganas de hacerlo
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Eh!! aixó queda touet i pots menjar.ççMuas!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué idea más buena! Apuntada para cuando pueda ir a los supermercados asiáticos de París que son sencillamente increíbles!!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. Tots amb els wantuns!!! I jo que per més que busco no en trobo!!! El próxim cop que vingui a Barcelona hauré de venir amb la nevereta de camping.....
    Després si que ens diràs que els de poble carreguem quan anem a la capi!! Jajajaja
    Tenen una pinta fantàstica Neus! Com sempre !!
    Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  10. A S.C nomes hi habia una botoga i a plegat:(, ara ja tinc dificil trobar-ho hauré d´anar a Barna..la recepta és delicius!!! Petons

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta riquísima. Pero también un peligro para las dietas...jajaja. Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Nunca había visto esta masa me fijare cuando vaya al super..Porque vaya acompañamiento más rico para el cafelito...hummmm

    ResponderEliminar
  13. M'encanta la recepta i jo tampoc coneixia la masa. Es pot farcir del que vullgues, imagino. Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  14. Aún no he ncontrado esta masa en ningún sitio, y mira que he recorrido tiendas de alimentación china, pero nada, buscaré en el supermercado del Corte Inglés o en la tienda gourmet.

    Si con los rellenos salados me gustan no te digo nada siendo el rerelleno chocolate... tiene que ser delicioso.

    Mil beoss y feliz fin de semana guapa

    ResponderEliminar
  15. Neus voy para tu casa, espérame que quiero tomarme uno contigo,je,je.

    ResponderEliminar
  16. Dónde compras la masa? Porque a mí todo lo que sea probar cosas nuevas me encanta!
    Besos y buen finde ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, yo la compro en tiendas de productos asiáticos, normalmente la venden congelada

      Un beso

      Eliminar
  17. Qui no es menjaria més d'un a aquestes hores amb un bon café!
    Fan una pinta estupenda!
    Petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  18. A estos también les tengo echado el ojo!!! son fáciles y deben de estar ricos, verdad??? Besos.

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Wooow, de un bocado me los comia!!!! que ricos y encima tengo masa congelada.
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Neus, el café m'agrada fort, i d'aquests wontons em poses un grapadet.... Maemia que pinta! Un peto

    ResponderEliminar
  22. tiene que estar muy bueno con este relleno dulce marca de la casa.
    Por cierto me tienes que decir donde compras la pasta Wantuns en la capital
    buen finde
    peto

    ResponderEliminar
  23. deliciosos pa chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola! ¿Qué tal todo? Hace semanas que no nos ponemos al día ...

    ¡Y yo que sigo sin hacer mis deberes y visitar a Donna Hay y ver las exquisiteces que cocina! Si es que no tengo tiempooooo, y si más horas tuviera el día, las seguiría ocupando con otro quehacer. Qué bien nos vendrían unas cuantas horas más a las 24 cotidianas para ese día que se avecina, eh.

    Que me desvío y me voy por los ramales; volviendo a los wantuns: me parecen un acompañamiento estupendo, y además nada difícil y casi que hasta se puede improvisar si cuentas con los ingredientes en casa, porque en la mía como en la tuya, chocolate no falta nuuuuunca :). Y tengo pasta filo, que creo que hará las mismas veces que la de wantun, ¿a que sí?

    Un besote y feliz finde!

    ResponderEliminar
  25. Impresionantes Neus! desde luego están para ir a tomar el café todas las tardes en tu casa. Sabes sacar lo mejor de Donna Hay.Mil besos

    ResponderEliminar
  26. Amb que volies omplir el wonton, dons de xocolata, mira també els podies haver omplit de maduixes ara que les disfrutes...jajajaja

    Un petonet

    ResponderEliminar
  27. Que delicia, me lo anoto para hacerlos.

    petons

    ResponderEliminar
  28. Absolutamente deliciosos!! De regreso a casa, esto como entre-postre me vendría genial!

    Mil besos preciosa.

    ResponderEliminar
  29. Madre mía qué rico... últimamente estoy viendo muchas recetas de Donna Hay y no la conocía, tengo que ponerme al día porque me parece que me estoy perdiendo algo :P

    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Que golosas somos ehhhhhh y yo sin merendar, besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y vuestros comentarios, sin ellos el blog no tendría sentido.

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.

Nota: Debido a la cantidad de correos anónimos de publicidad, me he visto obligada a marcar la opción de no publicar los comentarios anónimos en el blog. Blogger los detecta como spam y no los publica, pero mi correo se veia inundado de publicidad no deseada.

Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.
Disculpar las molestías.