lunes, 28 de enero de 2013

Cremoso de chocolate blanco de Ferran Adrià



La receta de hoy es del libro "La comida de la familia",  de Ferran Adrià, un libro  con menús muy sencillos y básicos, con fotos de paso a paso de como elaborar la receta. 

Ingredientes                                                                                          
para 6 personas                                                                                      
100 gr de pistachos tostados
3 yemas de huevo                                                                                    
260 ml de nata 36%MG                                                                             
220 gr de chocolate blanco (Nestlé)                                                           

Nota: para 2 personas las cantidades serian estas: 20 pistachos, 1 yema de huevo, 90 ml de nata, 75 gr de chocolate blanco.


Preparación

Cascamos los huevos, separamos las yemas de las claras.

Picamos el chocolate y ponerlo en un bol.

En un cazo llevamos la nata a ebullición, vertemos poco a poco en el bol donde tenemos las yemas, mezclamos sin dejar remover con un batidor de mano.

Volvemos a poner la mezcla en el cazo y cocemos ligeramente a fuego suave, sin dejar de remover, (debería llegar a 80ª, yo este proceso lo hice con la thermomix).

Verter esta crema sobre el bol del chocolate, dejar reposar 2 minutos, para que el chocolate se funda, mezclar con un batidor para que no queden grumos.

Repartir la mezcla en los recipientes donde vayamos a servir. Y guardar en el frigorífico, mejor de un día para otro.

Antes de servir repartimos los pistachos troceados por encima de la crema.


Espero que os guste

45 comentarios :

  1. Uau! Doncs sembla fàcil i té una pinta... de vici!! Això dels pistatxos per acabar la crema m'ha encantat! Apuntat.

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  2. Se ve con una estetica lindisima ...con esos ingredientes tiene que estar buenisimo . Besos

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  3. Q cosa mas buena por Dios!!!!tiene q estar delicioso!!!!besos!!!

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  4. Un plato que parece sencillo y se ve suave y delicioso, me gusta.
    Un beso.

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  5. He vist la recepta al llibre i la tinc a pendents...a veure si em queda igual que a tú...
    Petonets.

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  6. Qué cremoso y rico. Un abrazo, Clara.

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  7. Que cosa tan buena!! Me encanta el choco blanco! :D
    Un saludo

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  8. Menuda pinta y con esos pistachos que son mi perdición. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  9. Me gusta la idea sobre todo por los pistachos. Besos!

    Ana

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  10. Quina cosa més bona!!! Fa una fila.... només de veure les fotos ja em ve salivera!!! I sembla molt senzill!! Molt bona proposta!

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  11. que haciendo la competencia a la Carmen,esta cuchara esta muy tendadora¡¡
    bueno me la llevo al P.
    peto

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  12. Jo, esa cucharada es una tentación tremenda, me encanta la textura que tiene, con los pistachos ya la bomba!!
    Besotess

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. realmente delicioso y como dice el nombre que esponjoso se ve besos

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  15. No sóc massa de dolços però em perd la xocolata blanca, així que per acabar de descobrir el teu blog és una molt bona recepta.

    Montse
    http://estoneslliures.blogspot.com.es/

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  16. Neus,gracias por poner las equivalencias para 2 personas..Estas en todo guapisima.:)
    Por cierto que crema más fina,eh!!:)
    Besos

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  17. Claro que nos gusta, jajaja, has dicho chocolate? pues si, me encanta. Debo decir que las recetas de este libro de Ferrán creo que son las más fáciles de su última bibliografía, muy de andar por casa, cómo dice él; familiares.
    Besitos

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  18. fíjate que no suelo usar mucho el chocolate banco en postres, se me resiste un poco, salvo para la tarta 3 chocolates y poco más, no me animo nunca a usarlo. Pero desde luego que este postre lo tiene todo, ligero y con los pistachos me parece un contraste muy bueno. Me lo llevo que lo tengo que probar.

    Petons!!

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  19. Guauuu!!! i del Ferran Adrià dius??!! això m'ho apunto sens falta! petons i merci per compartir-ho!!

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  20. Nena, menudo postre has preparado tiene que estar de muerte y eso que yo soy más chocolate negro, pero este postre está irresistible. Besos.

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  21. Con lo qu eme gustan a mi las recetas con chocolate...y encima esta se ve tan rica!!!. Jo que manera más deliciosa de empezar el lunes.
    Besitos.

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  22. Alaaaa!!! t´hauras posat les botes no? molt molt adictiva!!! Petons

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  23. Aún siendo mi preferido el chocolate negro, cuanto más negro mejor, después de ver la última foto casi cambio de opinión, bueno cambiar no, pero que no le haría un feo y me lo comería eso te lo puedo asegurar.
    Besos.

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  24. Madre mia Neus! que vicio tiene este postre!!!

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  25. Hoy te has quitado el ansia de los chocolates, no???blanco y negro
    Bss

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  26. Hola Neus.

    Si el chocolate me gusta el blanco me trastorna, me encanta, así que tomo buena nota porque es un postre perfecto para mí, y combinado con pistachos resulta irresistible. Sencillamente te ha quedado delicioso.

    Un saludo.

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  27. mmm, que maravilla...menuda textura, de 10! un besote

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  28. Un postre de los de guardar y es que es muy fácil!!! Pero lo que más me ha gustado es la cucharita esa que levantas!! ¡Vaya textura que se le ve!!!
    Besotes

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  29. Els festucs amb la xoco blanca estan boníssims! Quins dinars de familia més bons que deurien fer al Bulli.
    Petons.

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  30. La xocolata no m'agrada, però veient aquest cremós potser em faria canviar d'opinió! i convinat amb els festucs encara més!

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  31. Una de les coses que mes em va agradar d'aquest llibre a part de lo sencill de les receptes es quant et possa l'ordre d'anar cuinant en cas de que vulguis fer el menú.

    Muas!

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  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  33. Mmm que delicia de postre ¡me encanta!, ¿como estas Neus?, Un besito

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  34. madre mía qué textura tiene ese cremoso, es una delicia auténtica. Y un pecado también :D
    Besos

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  35. Ohhhhhh qué maravilla esa cucharada!!! además de sencillo y con ingredientes accesibles.
    Un besito

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  36. How delicious looking and easy sounding!

    Must make this, but won't use Nestle chocolate.

    Will use Lindt or other European brand like Godiva.

    Thanks for sharing.

    Have a Joyful Day :~D
    Charlie

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  37. Mira que le tengo ganas a este libro y ni los reyes magos ni papá noél ni nadie se ha acordado de traérmelo... al final me lo tendré que comprar yo porque recetas como esta son imperdonables.

    Un besote.

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  38. Que rico ese cremoso de chocolate tiene de ser un vicio total!!

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  39. M¨agraden moltíssim els pistatxos...Aquesta crema és meva!

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  40. Jolin y tanto que me gusta una crema asi es un buen remate.
    Besos

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  41. Ay....he visto los pistaches y he venido rapidito, pero es que ya esa última foto Neus de mi alma, me ha superado...pufff que antojo!!!

    Besos.

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  42. Tiene que ser una delicia, me ha encantado la idea,mmm!!!

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  43. Madreeee si le hago esto a mi marido me mata, que le encanta el chocolate blanco y anda a dieta. De todas formas caera que me parece deliciosa-

    Besos

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