viernes, 20 de abril de 2012

Vasitos de pisto con all i oli y peladuras de patatas


Hay un plato tradicional que me encanta, este plato es el pisto, es un preparado que nos da mucho juego en la cocina, es una guarnición perfecta para muchos platos, además que acompaña perfectamente con huevos. Es rico tanto servido frío como caliente.

Esta receta la vi en la revista  Cocinar con Thermomix, pero esta preparada tradicionalmente. Si queréis ver como hacer el pisto con thermomix, pinchar aquí.

Ingredientes
para 4 personas

para la peladura de patata
1 patata grande

para el pisto
1/2 pimientos rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 calabacin, sin pelar
aceite de oliva virgen extra
2 o 3  tomates pera, pelados y sin pepitas
1  diente de ajo picado
1/2 cucharadita de sal
un pellizco de pimienta

para el all i oli
1 huevo
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación

El pisto:
Primero lavaremos y trocearemos las verduras a daditos pequeños más o menos regulares. Reservaremos las verduras en platos separadas individualmente.

En una cazuela amplia  pondremos un chorro de aceite de oliva virgen, añadiremos la cebolla junto con el ajo y dejaremos pochar lentamente, cuando este tierna y transparente añadiremos los pimientos y dejaremos pochar unos minutos.

Agregaremos el calabacín y dejaremos a fuego bajo, para que se haga poco a poco, cuando este tierno añadiremos el tomate,  si fuera necesario, añadir un poquito de azúcar para rectificar la acidez del tomate y dejar cocer hasta que se evapore el agua del tomate. Unos minutos antes de terminar la cocción salpimentaremos. Reservar.

All i oli:
En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la sal, el huevo y vamos añadiendo al hilo el aceite hasta que quede cuajado. Reservar.

Peladuras de patata:
Lavar muy bien la patata, nos la vamos a comer con piel, secarlas. Pelarla llevándonos más carne de lo normal.

Poner en una sartén aceite de oliva a calentar, cuando empiece a humear añadir las pieles de patatas, bajar el fuego y dejar cocer a fuego medio unos 8 minutos. Subir el fuego para que queden doradas y crujientes. Dejar escurrir.

Montaje

Poner en el fondo de los vasitos o recipientes que vayamos a utilizar , el pisto, luego ponemos un poco de all i oli y terminamos adornando con una peladura de patata.

Aquí os dejo el enlace de Pienso...luego cocino, donde os hemos preparado una entrada de este plato tan tradicional, para que os salga un buen pisto.

Espero que os guste

46 comentarios :

  1. pisto y alioli nunca lo he probado asi junto,queda un vasito muy atractivo a la vista y seguro tambien al paladar y esta muy bien aprovechar las pieles asi
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  2. ja ho vaig dir q ho tastaria i ho faré! :-)

    ResponderEliminar
  3. Vaya! No lo he probado junto pero seguro que esta riquísimo! Tendré que hacer la prueba

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Que macó queda!!!!!!!!!!!!! aquestes pells de patata son boníssimes, tastarem la combinació.
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. bueno,bueno...lo de la peladura me ha dejado....
    y q rico el alioli combinado con el pisto.con lo q me gustan ambos..copiadita me queda, guapa

    ResponderEliminar
  6. Pisto amb allioli?? M'agrada m'agrada! :-)

    ResponderEliminar
  7. Ingredientes sencillos pero un resultado de lujo!! Muy buen plato! Besos

    ResponderEliminar
  8. Recuerdo la primera vez que probé peladura, fue en un restaurante americano, luego gratinadas con beicon y queso una boooommmba que estaba riquisima! Un besote

    ResponderEliminar
  9. A mi el pisto también me encanta y es super práctico, como cuentas tu muy bien, Neus. Bueno, y tus vasitos me parecen una propuesta muy original con una presentación fantástica. El ali oli me gusta mucho, en tu receta combina de maravilla, y la peladura de patata adornando es lo más, jaja, chulísimos vasitos guapetona! Te puedes tomar el finde de descanso que te lo mereces después de esta receta tan suculenta :) Muakkkkks

    ResponderEliminar
  10. La presencia lo dice todo, me apunto la idea de freir la peladura.
    Besotessss y buen finde.
    Javi.

    ResponderEliminar
  11. HOla Neus
    que buena presentación, adoro el pisto de hecho lo estoy haciendo hoy, aunque a veces prescindo de los pimientos pq queda más suave, es mi pisto particular.Me encanta esta idea y así debe estar buenísimo
    besos

    ResponderEliminar
  12. Que origina!!! Me ha encantado y el toque con la peladura de patata total :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Neus, qué original presentación en estos vasitos, me ha encantado como aperitivo!!! y que rica debe estar la combinación de sabores y texturas! que tengas un buen fin de semana guapa

    ResponderEliminar
  14. Una barreja molt bona per un bon aperitiu
    Petons

    ResponderEliminar
  15. Que original! pisto y ali oli, nunca he probado esa combinación de sabores aunque por separado me encantan.
    Me gusta mucho como lo has presentado.

    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Menuda combinación!!!!!!!! jamás se me hubiera ocurrido el pisto con el all-i-oli, es que nos preparas unas cositas.........lo probaré sin falta, besos.

    ResponderEliminar
  17. Las pieles de patatas fritas me gustan. La combinación del pisto con el all-i-oli me parece muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muy bien nena,eso,es,si es que al paso que vamos hemos de saber hasta cocinar las pieles....trenedo pisto,que atractivo así en vasitos....hoy te has liado,eh,has currado lo tuyo con la receta.
    Está bárbara.

    Buen fin de semana.

    besotes

    ResponderEliminar
  19. Magníficos vasitos Neus, una maravilla el pisto para acompañar casi cualquier cosa y asi, presentado en vasitos y con ali-oli, fantástico!!!

    ResponderEliminar
  20. Bueno...pues a a mi ya me antoja, porque hace mucho que no como pisto, que ese allioli tan cremoso me hace "ojitos" y esas cáscaras de papa (mis favoritas) ya es un delito Neus!!!! Quiero, quiero, quiero!

    Mil besotes linda, un vasito por carquiñolis picantes no ? ;)

    ResponderEliminar
  21. Nos encanta!! Pisto y ali-oli uuummm, y la presentación un toque de lujo. Ideal para un coctail!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  22. Que preciosa la presentación!, adoro los shot, me encantan y el pisto desde luego es una delicia.
    Que ricas las papitas :).
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Lo de las pieles de patatas, me ha hecho gracia, porque mi suegra ya me lo comento hace mas de 14 años, y a mi me parecia de los mas raro, hasta que lo probe, y ya no volvi a decir nada.Asi que la idea es estupenda.El pisto y el alioli estupendos y la presentacion de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Hola Neus!!!!
    Me encantan las recetas en vaso. Encuentro que le dan un toque de elegáncia y a la vista resulta mucho más bueno todo.
    te ha quedado genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. ufffffff,me encanta el pisto...bess

    ResponderEliminar
  26. NO he probat mai aquesta conbinació. Segur que està bonissima.
    petons

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta muy buena, una presentación profesional.

    ResponderEliminar
  28. Unos vasitos muy originales, vaya presentación tan bonita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Me encantan las fotos y el pisto con ese alioli...no tiene desperdicio!!! Besitos

    ResponderEliminar
  30. Hola Neus.

    Pisto, alioli y patatas, tiene que estar buenísimo. Además la presentación que has hecho en vasitos queda estupenda. De lujo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  31. Un rico aperitivo y una bonita presentación, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué maravilla! Me entran ganas de meter cuchara.

    ResponderEliminar
  33. Quina xulada de gotet! Les pells de patata m'han encantat!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  34. Qué bonita la presentación en estos vasitos!!!!!!!!!! Esto si que es una delicia y qué original presentar el pisto con alioli. Tiene que estar riquísima esta combinación de sabores.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  35. Desde luego lo tiene todo el sabor de siempre y la presentación actual, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  36. Ole gotets!!! quina idea mes bona!!! però de les bones de veritat!!:)

    ResponderEliminar
  37. ME ENCANTA ESTA RECETA (HE DE DECIR QUE EL ALLIOLI ME PIERDE) Y CON LA MEZCLA DEL PISTO TIENE QUE SER UNA DELICIA¡¡BESINES

    ResponderEliminar
  38. Además de rico que bien queda así presentado. Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  39. Me gustan los dos pisos!!! solo me queda probar la mondita de patata. Me ha encantado, estos los pongo en mi próxima cenita chic. Besoooos

    ResponderEliminar
  40. Nunxca lo he tomado con alioli, pero tiene que estar muy rico. Me lo apunto.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Hola guapa!! Ya te comenté en tu entrada anterior que el pisto nos gusta mucho, y desde que lo hago en la tmx, hasta mi hija se lo come. Esta combinación tuya me parece riquísima. Y las peladuras de patata me han recordado a mi vecina Pili, ¿y sabes por qué? Porque ella hace tiempo me contó que en un bar le pusieron las mondas de las patatas como aperitivo y se quedó alucinada, y no solo por lo novedoso, si no por lo ricas que están. Y te digo más, que ella me contó que las rebozan en azúcar. Curioso, ¿no?

    La próxima vez que haga pisto, tenemos que acompañarlo con la salsa all i oli, y el huevo frito, of course!!

    ¡Feliz domingo!

    ResponderEliminar
  42. El pisto m'encanta però m'has robat el cor amb les peladures...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  43. Como me sorprendes con tus recetas y presentaciones... no puedo decir más que... me encanta!!!!! me encanta todo!!!! esto lo hago seguro!!!! besitos!

    ResponderEliminar
  44. Me parece algo de lo más original.
    Besos!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestras visitas y vuestros comentarios, sin ellos el blog no tendría sentido.

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.

Nota: Debido a la cantidad de correos anónimos de publicidad, me he visto obligada a marcar la opción de no publicar los comentarios anónimos en el blog. Blogger los detecta como spam y no los publica, pero mi correo se veia inundado de publicidad no deseada.

Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.
Disculpar las molestías.